18+

Вазэктомия

5
спасибо Спасибо
Определение понятия
Метод мужской стерилизации, называемый вазэктомией, является одним из наиболее распространённых и удобных. Это хирургическая манипуляция, заключающаяся в блокировке семявыносящих протоков, благодаря чему нарушается проходимость сперматозоидов. Оргастические ощущения и семяизвержение после проведённой манипуляции сохраняются в полной мере.

По всем медицинским показателям мужская стерилизация превосходит аналогичную женскую. У женщин стерилизация является сложной полостной операцией, и связанные с этим фактором осложнения могут привести даже к летальному исходу (примерно 4 - 10 случаев на 100 000 операций). В Индии, Таиланде, Китае процедура мужской стерилизации широко распространена. В Индии, например, прошедших вазэктомию мужчин государство поощряет ценными подарками.

Анатомия мужской репродуктивной системы
Репродуктивная система у мужчин состоит из пениса, семенников и их придатков, семенных пузырьков и простаты.

Семявыводящий проток является связующим звеном между семенниками. Он выглядит как ссуженный мускульный канал. При семяизвержении, из семенников выходят сперматозоиды и проходят по семявыводящему протоку.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы