Разрыв связок

136
спасибо Спасибо
Разрыв связок – одна из самых распространенных травм. Многие считают, что получить такое повреждение могут только спортсмены, но это не так. Разрыв связок плеча или колена легко может заработать практически каждый, т.к. иногда для этого достаточно одного резкого движения. Конечно, значительно больше рискуют те, чья работа связана с большими физическими нагрузками, но все же от такой проблемы не застрахован никто.

Что такое разрыв связок?
Связки – это образования из соединительной ткани, которые соединяют и закрепляют части скелета и внутренние органы. Они позволяют удерживать в правильном положении органы и скреплять кости. Кроме того, связки могут направлять движения суставов. Поэтому разрыв связок не только нарушает целостность их самих, но и не дает суставу правильно работать. Также такая травма может изменить положение кости или какого-то внутреннего органа, что тоже весьма неприятно.

Виды разрыва связок
Существует два вида разрыва связок:
1. Полный разрыв связок. В этом случае связка разорвана на две части, т.к. повреждены абсолютно все ее волокна. Также возможен вариант полного отрыва связки от места прикрепления.

2. Пастичный разрыв связок (растяжение связок). При таком разрыве повреждены только некоторые волокна связки. Такую травму также называют растяжением связок. Функция связки при этом практически не нарушается.

Также есть разные причины разрыва связок. По этому признаку разрывы тоже делят на два вида:
1. Дегенеративные. Такой разрыв – результат износа связок и сухожилий, который наступает в связи со старением организма. Разрывы такого рода можно подозревать у людей старше 40. С возрастом у них может нарушиться кровоснабжение связок, что только способствует их повреждению. Иногда у пожилых людей появляются костные наросты, которые также называют остеофитами. На работе связок это отражается не лучшим образом.

2. Травматические. Этот разрыв является результатом падения, резкого движения или подъема тяжестей. Такая травма характеризуется резкой и острой болью и моментальным нарушением подвижности в области разрыва.

Естественно, повреждения разделяют и в зависимости от того, какая именно связка пострадала. Может произойти разрыв связок ключицы, разрыв связок стопы, разрыв связок кисти и т.д. Самыми распространенными травмами являются разрыв коленных связок и разрыв плечевых связок.
Последние
вопросы
Все вопросы