закрыть рекламу
18+

Превенар

  • Превенар. Механизм действия, состав, форма выпуска вакцины. Показания, противопоказания к использованию. Побочные эффекты, цены и отзывы Превенар Превенар – это неживая пневмококковая вакцина, которая выполняется, преимущественно, в детском возрасте...
4
спасибо Спасибо
Оглавление
  1. Что такое превенар?
  2. Показания к применению вакцины превенар
  3. Противопоказания к использованию препарата превенар
  4. Инструкция по применению препарата превенар
  5. Побочные эффекты после прививки превенара
  6. Цены на вакцину превенар в городах России
  7. Отзывы о превенаре

Превенар – это неживая пневмококковая вакцина, которая выполняется, преимущественно, в детском возрасте и направлена на профилактику пневмококковой инфекции. Пневмококк – возбудитель таких опасных заболеваний как воспаление легких, менингит, плевриты, артриты, заболевания сердца. Естественно, данная вакцина не может полностью защитить от менингита или воспаления легких, так как они могут быть вызваны другими бактериями (например, стафилококками или менингококками), однако она существенно уменьшает риск развития данных заболеваний.

С 2015 года прививка от пневмококковой инфекции внесена в национальный календарь профилактических прививок. Это означает, что для детей в возрасте до двух лет ее выполняют практически в обязательном порядке. Необходимость данной вакцинации объясняется тем, что пневмококк вызывает тяжелые проявления заболеваний, которые трудно поддаются лечению и представляют угрозу для жизни ребенка. Кроме детей, данная вакцина выполняется лицам, входящим в группу риска, то есть страдающим хроническими заболеваниями дыхательных путей. Стоит отметить, что взрослым вакцина превенара вводится гораздо реже, чем взрослым.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы