18+

Преждевременная эякуляция

  • Преждевременная эякуляция ( семяизвержение ) - причины, симптомы, диагностика и эффективное лечение Преждевременная эякуляция Преждевременная эякуляция, или раннее семяизвержение – это нарушение, при котором эякуляция наступает...
32
спасибо Спасибо
Преждевременная эякуляция, или раннее семяизвержение – это нарушение, при котором эякуляция наступает слишком рано. Преждевременная эякуляция является одним из самых распространенных видов нарушения половой функции у мужчин в разных странах мира. Хотя бы раз в жизни раннее семяизвержение встречалось у каждого мужчины.

В США существует статистика, согласно которой преждевременной эякуляцией страдает от 25% до 40% мужчин в этой стране. В 1950 году Альфред Кинси, биолог из Америки, провел обширное статистическое исследование, в ходе которого показал, что каждый представитель сильного пола в Америке хотя бы один раз в течение своей жизни отмечал у себя симптомы данного нарушения. Большинство мужчин вообще не придают этому значению, если эякуляция возникает преждевременно однократно. Но при систематическом развитии нарушения начинают происходить конфликты в семье, такой пациент не может наладить личную жизнь, и в конечном счете у него развиваются психологические комплексы и снижается самооценка.

Преждевременная эякуляция и другие ее расстройства у мужчин
Раннее семяизвержение является не единственной разновидностью нарушения эякуляции. Существуют и другие:
1. Задержка эякуляции – это прямо противоположное нарушение, при котором семяизвержение наступает спустя слишком длительное время от начала полового акта.
2. Ретроградная эякуляция – явление, при котором семя вытекает не наружу из мочеиспускательного канала, а в обратном направлении, затекая в предстательную железу.
3. Подавленный мужской оргазм. Еще известен в качестве оргазмической дисфункции. При этом половое удовлетворение у пациента наступает неполноценно, не приносит должного удовольствия.

Все эти нарушения зачастую бывает сложно верифицировать и как-то ранжировать. Дело в том, что эякуляция в процессе полового акта у разных мужчин может наступать в разное время и по-разному. Удовлетворенность обоих партнеров половым актом тоже не является точным критерием. Иногда даже при продолжительном и полноценном со стороны мужчины половом акте партнерша остается неудовлетворенной. А иногда паре хватает и двух минут для того, чтобы получить друг от друга удовольствие, причем, при таких коротких половых контактах вполне реально зачать ребенка.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы