закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Пол-пала (эрва шерстистая)

158
спасибо Спасибо
В этой статье речь пойдет об экзотическом растении под названием пол-пала (эрва шерстистая), которое сравнительно недавно появилось на полках российских аптек, но уже успело завоевать заслуженный спрос у людей, страдающих от мочекаменной и желчнокаменной болезней. Пол-пала не только эффективно растворяет камни в почках и в желчном пузыре, выводя их из организма, но и благотворно воздействует на функционирование организма в целом. О лечебной силе этой травы, ее свойствах и применении подробно поговорим далее.

Трава пол-пала (эрва шерстистая)

Официальным ботаническим названием травы пол-пала является эрва шерстистая (Aerva lanata).

Пол-пала представляет собой двухлетнее травянистое растение, высота которого составляет порядка 140 см. Это растение обладает стержневым корнем серо-белого цвета, от которого отходят немногочисленные боковые ответвления.

Стебли травы, имеющие зеленый цвет и диаметр до 1 см, отличаются сильной ветвистостью, при этом могут быть как прямостоящими, так и стелющимися. Листья растения обладают эллиптической (иногда практически круглой) формой. Длина листьев не превышает отметку в 2 см, а ширина – 1,5 см.

Мелкие и достаточно невзрачные цветки пол-палы имеют околоцветник кремового либо беловато-зеленого цвета. Цветки растения собраны в колосовидные соцветия. Небольшой плод этого растения отличается, во-первых, коробочкообразной формой, во-вторых, удлиненным носиком.

Цветет растение с июля месяца, и вплоть до наступления холодов.

Родина травы пол-пала – остров Цейлон, относящийся к территории государства Шри-Ланка. Но сегодня это растение выращивают и в России, однако максимальным количеством лечебных свойств обладает все-таки трава, выращенная на Цейлоне (при этом важно правильно осуществить сбор, обработку и сушку растения, которые проводятся по древним рецептам, передающимся от одного поколения к другому).

Тем, кто хочет выращивать эрву шерстистую на приусадебном участке, следует помнить о том, что данное тропическое растение для полноценного роста нуждается в высокой влажности, тепле и солнечном свете.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы