Пион

  • Настойка пиона. Состав и свойства. От чего помогает настойка пиона? Показания и противопоказания. Цены Настойка пиона. Что это такое? Настойка пиона – это лекарственный препарат, который изготавливается на основе корней пиона. В свою очередь,...
  • Пион: описание, виды, свойства, состав, применение Пион Мы давно привыкли к тому, что практически каждый сад пестрит цветами, которые не только привносят радужных...
  • Применение настойки пиона в гинекологии и косметологии, сочетание с другими лечебными растениями Применение настойки пиона... Оглавление
    Пион в гинекологииНастойка пиона в гинекологииНастойка пиона при климаксе... при мастопатии
    Пион...
102
спасибо Спасибо
Оглавление
  1. Описание растения пион
  2. Сорта пиона
  3. Состав и свойства пиона уклоняющегося
  4. Польза и вред пиона
  5. Лечение с использованием пиона уклоняющегося
  6. Корень и корневище пиона
  7. Применение пиона в медицине
  8. Пион уклоняющийся: свойства, применение - видео
  9. Противопоказания к применению препаратов пиона
  10. Пион при беременности

Мы давно привыкли к тому, что практически каждый сад пестрит цветами, которые не только привносят радужных красок в окружающий мир, но и балуют нас своим благоуханием. Что же это за цветы такие? А это пионы, которые не только красивы, а еще и полезны, поскольку обладают широким спектром действия. Именно благодаря своим лечебным свойствам это растение нашло применение в медицине, причем как в традиционной, так и в народной. О видах, свойствах и применении пиона и пойдет речь далее.

Описание растения пион

Как выглядит?

Пион относится к классу многолетних растений и может быть травянистым, полукустарниковым либо кустарниковым. Данное растение может иметь несколько стеблей, высота которых редко превышает отметку в 1 м.

Пион обладает крупным корневищем с мощными утолщенными корнями шишкообразной формы.

Листья у пиона расположены в очередном порядке (они могут быть перистораздельными либо тройчатыми). Цвет листьев пиона варьируется от темно-зеленого до темно-фиолетового (редко встречаются экземпляры с сизым окрасом). Осенью листья становятся желтыми, бурыми и даже красноватыми.

Одиночные цветки пиона в диаметре достигают отметки в 15 – 25 см.

Плод пиона представляет собой сложную многолистовку звездообразной формы. Достаточно крупные семена растения черного цвета отличаются округлой или овальной формой.

Пион знаменит и любим многими садоводами за свои красивые пышные цветы, которые бывают синими, белыми, желтыми, красными (все зависит от вида пиона). Преимущественно цветки у пиона одиночные и верхушечные (проще говоря, большинство стеблей растения заканчивается одним красивым цветком). Хотя есть сорта пиона, на стеблях которых образуются не только центральные, а и боковые бутоны (таких бутонов может быть от 5 до 7 штук), при этом боковые цветки распускаются лишь после того, как отцветает центральный цветок. Именно боковые бутоны, размеры которых меньше по сравнению с центральными, обеспечивают длительное цветение куста пиона.
4
спасибо Спасибо
Настойка пиона – это лекарственный препарат, который изготавливается на основе корней пиона. В свою очередь, пион – это многолетнее растение, которое относится к семейству лютиковых (Ranunculaceae). Растет повсеместно, но чаще всего встречается в лесных зонах Европейской части и Сибири. Максимально растение может достигать одного метра в высоту. С лечебной целью используются корневища и корни растения. Именно эти части содержат большое количество биологически активных веществ, которые и оказывают различные эффекты на организм.

Корни пиона содержат большое количество кислот (салициловую, бензойную), сахаров, танинов и алкалоидов. Кроме этого в корневищах содержится эфирное масло, в состав которого входят метилсалицилат и пеонин. Благодаря такому богатому составу настойка на основе корней пиона оказывает разнообразные фармакологические свойства.
В основном, настойка используется как снотворный и седативный препарат. Но также с успехом применяется и для других целей.
47
спасибо Спасибо
Оглавление
  1. Пион в гинекологии

  2. Пион в косметологии

  3. Настойка пиона

  4. Пион и боярышник

  5. Пион, пустырник, валериана

  6. Пион, валериана, боярышник и другие травы

  7. Пион, боярышник, пустырник, валериана

  8. Пион, пустырник, корвалол

  9. Пион, валериана, корвалол

  10. Пион, пустырник, корвалол, боярышник

  11. Пион, пустырник, валериана, корвалол

  12. Пион, пустырник, валериана, боярышник, корвалол

  13. Каталог лекарственных растений

Пион, о лечебных свойствах которого мы говорили в статье Пион: описание, виды, свойства, состав, применение, активно используется в гинекологии и косметологии как противовоспалительное и спазмолитическое средство. Однако чаще всего препараты пиона применяются в качестве эффективного, быстродействующего и доступного успокаивающего средства. При этом основной формой приема препарата является настойка. О том, как воздействует настойка пиона на организм, как правильно ее готовить и пить, и поговорим в данной статье. Также рассмотрим сочетание настойки пиона с другими седативными растениями и препаратами (боярышником, пустырником, валерианой, мятой, эвкалиптом, корвалолом).

Пион в гинекологии

Пион обладает противовоспалительным, седативным, ранозаживляющим, болеутоляющим и противоопухолевым свойствами, благодаря чему применяется при лечении гинекологических заболеваний, климакса, эрозии шейки матки, мастопатии.

Настойка пиона в гинекологии

При лечении гинекологических заболеваний (особенно кист и опухолей шейки матки различного генеза) рекомендуется употреблять настойку из лепестков либо корней пиона уклоняющегося. Пьется настойка в течение месяца по чайной ложке трижды в сутки. По прошествии месяца делается перерыв на одну неделю, после чего курс можно продолжить, но лишь по рекомендации врача. При этом следует помнить о том, что серьезные гинекологические болезни излечить посредством одной лишь настойки пиона нельзя, поэтому данное средство должно быть дополнением к основному лечению.
Последние
вопросы
Что можно принимать?

Здравствуйте. Я сейчас начала лечиться Бусерелин 3,75 внутримышечно( эндометриоз)....

» Ответ
Все вопросы