закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Первоцвет

56
спасибо Спасибо
Оглавление
  1. Растение первоцвет (примула)
  2. Виды первоцвета
  3. Состав и свойства первоцвета
  4. Первоцвет крупночашечный: целебные свойства и польза для здоровья - видео
  5. Применение первоцвета
  6. Лечение с использованием травы первоцвета
  7. Препараты первоцвета
  8. Противопоказания к применению
  9. Первоцвет при беременности
  10. Рецепты с первоцветом

Ни для кого не секрет, что первым вестником прихода весны является появление из недр земли красивого белоснежного цветка под названием подснежник. Но мало кто знает, что это далеко не единственное растение, возвещающее о том, что царствование зимы окончено. Первоцвет, как и подснежник, одним из первых укрывает землю красивым разноцветным ковром. При этом это растение не только красиво, но и полезно, поскольку обладает широким спектром лечебных свойств, о которых и поговорим в этой статье.

Растение первоцвет (примула)

Первоцвет (либо примула) является многолетним травянистым растением из семейства Первоцветных (либо Primulaceae).

Свое название данное растение получило за то, что одним из первых начинает радовать своим цветением (справедливости ради отметим, что первыми появляются и распускаются цветки у таких растений, как мать-и-мачеха и подснежник).

Первоцвет начинает цвести в мае, при этом цветение у этого растения достаточно длительное и обильное (за это и любят садоводы примулы).

Большинство представителей семейства Первоцветных произрастают в Азии, Гималаях, на территории западного Китая. В Европе растет порядка 30 видов первоцветов. Кроме того, это растение можно встретить в Северной и Южной Америке, Африке и на Аравийском полуострове. Если говорить о России, то первоцвет распространен в европейской ее части.

Примулы предпочитают влажные почвы, поэтому и встретить их чаще всего можно у берегов рек и ручьев, а также на влажных лугах, опушках, полянах и вырубках.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы