закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Переутомление

166
спасибо Спасибо
Общие сведения
Напряженный график работы, постоянные перегрузки и стрессы приводят к тому, что многие люди страдают переутомлением. Сегодня термин «переутомление» используется очень широко и применяется в различных сферах человеческой деятельности. Часто люди говорят о наличии у них психологического утомления в связи с огромным количеством информации, поступающей ежесекундно и несущей эмоциональную компоненту. В первую очередь такая эмоциональная информация подается в рекламных роликах, в новостных лентах, в телевизионных дебатах и т.д. Помимо психологического утомления имеется еще и чисто физическая компонента – естественная усталость после чрезмерного длительного напряжения сил, которое необходимо, чтобы успеть за стремительным ритмом современной жизни, особенно в больших городах.

Определение утомления и отличия от переутомления
Переутомление – это патологическое состояние в отличие от утомления. Поэтому необходимо четко представлять себе границы просто сильного утомления и переутомления. Часто люди не задумываются о смысловой наполненности термина и, именуя некоторое состояние организма «переутомлением», подразумевают совершенно определенную на данный момент времени психофизическую сильную усталость. Поэтому необходимо четко представлять себе, что же такое утомление и переутомление.

Итак, сегодня под утомлением понимают совокупность таких сдвигов в психофизиологическом состоянии организма человека, которые развиваются после совершения работы и приводят к временному снижению эффективности труда. Состояние утомления (усталость) характеризуется определенными объективными показателями и субъективными ощущениями.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
высокое давление и боли в сердце?

Здравструте! Мне 19 лет. Я занимаюсь в тренажерном зале. После перенагрузки...

» Ответ
Все вопросы