18+

Аксессуары для кормления

3
спасибо Спасибо
Безусловно, лет сто назад никто и слов таких не знал. При этом детей кормили грудью весьма успешно. Но зачем отказываться от удобных приспособлений, специально придуманных для того, чтобы материнство приносило удовольствие и как можно меньше проблем? Какие из аксессуаров для кормления действительно очень нужны и полезны, а без каких можно спокойно обойтись? Далее будут рассмотрены три из них.

Бюстгальтер для кормления
Изучить ассортимент этих изделий можно за месяц – другой до родов. Но вот покупать заранее бюстгальтер для кормления не следует, так как предугадать насколько увеличится размер груди довольно сложно. Вполне вероятно, что с третьего «добеременного» он может увеличиться и до шестого. Хотя, у некоторых производителей белья (достаточно дорогих) можно найти даже бюстгальтеры с регулирующимся размером чашечки. Это очень удобно, но по карману не каждой женщине.

Требования к бюстгальтерам для кормления:
• Удобство ношения
• Удобство кормления
• Хорошо поддерживает грудь.

Существует две разновидности бюстгальтеров для кормления: с отстегивающейся чашечкой и топы.

Бюстгальтеры-топы.
Это как раз тот вариант, который можно прикупить заранее. Очень удобен для первых месяцев вскармливания, пока окончательный размер груди еще не совсем установился. Отлично поддерживают грудь, так как у них нет тонких лямок. Очень удобны для кормления по ночам. Цена таких изделий не так велика, поэтому они по карману любой женщине.
Если грудь и до беременности была велика, то такой бюстгальтер для кормления может быть не очень удобным. Хотя, лучше померить. Наиболее предпочтительный материал для этого аксессуара – хлопок с эластаном.

Бюстгальтер с отстегивающейся чашечкой.
Такая разновидность бюстгальтера для кормления очень хороша со второго месяца лактации, когда размер груди уже более-менее стабилен.
Чашечка удерживается с помощью удобного крючка, который очень легко снимается одной рукой. Эта конструкция позволяет покормить малыша грудью в любом месте, не испытывая при этом неудобств.
Не следует выбирать бюстгальтер на косточках. Хотя они и лучше поддерживают грудь, но сжимают боковые стороны молочной железы и способствуют развитию лактостаза. Предпочтительнее на период грудного вскармливания (активного, первые шесть месяцев) отказаться от подобных изделий.
Выбирать следует изделие из хлопка с эластичными волокнами или из микрофибры. Такое белье не даст коже потеть и будет впитывать всю влагу.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы