закрыть рекламу
18+

Энтеродез

230
спасибо Спасибо
Энтеродез представляет собой лекарственное средство, предназначенное для осуществления дезинтоксикации. По структуре и фармакологическим свойствам Энтеродез относится к адсорбентам, то есть препаратам, способным связывать, и, тем самым, обезвреживать различные токсические вещества, присутствующие в просвете кишечника или желудка. Препарат принимается внутрь, и начинает действовать, попадая в просвет кишечника, где он связывает и обезвреживает токсические вещества различного происхождения, выводя их из организма вместе с каловыми массами.

Энтеродез успешно используется при любых острых инфекционных кишечных заболеваниях, таких, как дизентерия, пищевое отравление и т.д. Кроме того, для удаления токсических веществ из организма Энтеродез применяют при печеночной или почечной недостаточности, при токсикозе беременных, а также при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки.

Форма выпуска

На сегодняшний день препарат Энтеродез выпускается только в одной фармацевтической форме – порошок. Формы выпуска в виде геля не существует. Поэтому наименование Энтеродез-гель является некорректным. В некоторых случаях гелем называют готовый раствор, однако при правильной дозировке он является текучей жидкостью, а не гелеобразной субстанцией.

Порошок представляет собой сухое, мелкодисперсное вещество, окрашенное в белый или желтоватый оттенок. Энтеродез обладает несильным специфическим запахом и высокой гигроскопичностью. Порошок упаковывается в пакетики из специального материала, не пропускающего влагу.

Энтеродез применяют в форме раствора, для приготовления которого порошок разводят в чистой, питьевой воде. Готовый раствор представляет собой прозрачную жидкость, которая может быть бесцветна или окрашена в желтоватый оттенок. Раствор обладает слабой опалесценцией.

Энтеродез выпускается и поступает в продажу упакованным в пакетики по 5 г, или 50 г порошка.

Состав

Лекарственное дезинтоксикационное средство Энтеродез содержит в своем составе исключительно поливинилпирролидон. Данное химическое соединение является мощным адсорбентом, имеющим низкомолекулярную структуру, которую обозначают цифрами 12600. Поливинилпирролидон также часто называют просто повидоном. Низкомолекулярность соединения отражает небольшое количество одинаковых базовых молекул, которые составляют полимерное химическое вещество. Никаких других веществ, кроме поливинилпирролидона, в составе Энтеродеза не содержится.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы