закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Бепантен

57
спасибо Спасибо
Основная информация

Бепантен – это лекарственное средство, нормализующее обмен веществ в коже и её целостность. Он эффективен и практически безвреден, поэтому стал использоваться для ухода за кожей грудных детей, а также для лечения трещин сосков при грудном вскармливании.
Бепантен (активный компонент - декспантенол) – это лекарственное средство для наружного употребления, который производится немецкой компанией Байер в форме мази, крема и лосьона.
Производится также Бепантен плюс, в состав которого, помимо декспантенола, входит хлоргексидина дигидрохлорид. Крем не жирный, уничтожает бактерий на поверхности кожи или раны. Также, благодаря охлаждающему эффекту, он обладает некоторым обезболивающим действием. При обработке раны предупреждает инфицирование, способствуя заживанию.

Лекарственная форма

Бепантен выпускается в виде крема, мази и лосьона.
Бепантен плюс выпускается в виде крема.

Фармакологические свойства

Декспантенол – активный компонент Бепантена крема и мази, в клетках быстро распадается до витамина В5 (пантотеновой кислоты). Декспантенол лучше, чем витамин В5, всасывается при местном нанесении. Витамин В5 является составляющим кофермента А. Кофермент А, в свою очередь, участвует в обменных процессах всех клеток организма. Благодаря улучшению метаболизма активируется процесс регенерации тканей. Активность витамина В5 состоит в оптимизации метаболизма в клетках кожи, что приводит к упрочнению волокон коллагена (они расположены в среднем слое кожи и поддерживают её прочность) и имеет некоторое противовоспалительное действие. При повреждении тканей потребление витамина В5 резко возрастает, он принимает участие в целом ряде биохимических реакций, и, будучи катализатором, ускоряет заживление тканей. Витамин В5 активирует рост эпидермиса и регенерацию слизистой оболочки. Бепантен устраняет кожные раздражения.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Помогает ли Бепантен при пеленочном дерматите?

Помогает ли Бепантен при пеленочном дерматите?

» Ответ
Все вопросы