закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Ухудшение состояние после операции на аппендицит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
25 июля 13:06, 2013

Здравствуйте! Помогите пожалуйста,мне 21 год,без патологий,лишнего веса не имею.
8 дней назад сделали полосную операцию по удалению неосложненного аппендицита. После операции я отходила тяжелее остальных,тошнота сохранялась первые 4 суток. Но в принципе состояние было относительно нормальным.
На 6 сутки у меня пришли месячные, и начались ужасные боли нелокализованного характера,такого не было никогда, опоясывщие,болело в пояснице,спине,ногах,и по всему животу. Вечером поднялась температура 38,5 у меня было жуткое состояние, температура держалась сутки,не спадая,потом мне поставили капельницу с хлорортстым и еще какой-то препарат,назначали дополнительно 2 сильных антибиотика. На след.утро температура нормализовалась. Мне так же ставят капельницы и делают антибиотики,и дают смекту.
Но пл узи у меня нашли свободную жидкость в межпетельном пространстве кишечника,под печенью,под желчным пузырем вокруг,даже небольшое количество в малом тазу. Изменения есть даже в почках,до того как вырезали аппендицит за 2 недели мне делали полное узи и все было хорошо,никогда проблем не было.
Сейчас 3ий день с момента как у меня началась лихорадка,температура на фоне капельниц и антибиотиков пока что не поднималась выше 37. Боли в животе так же есть,но не сильные.
Еще в тот день,когда у меня поднялась температура вечером началась диарея,мне поставили клизму и после нее боли значительно усугубились,понос стал очень частым,зеленого цвета. В крови впервые лейкоциты выросли,когда я спрашивала у врача. Приглашали инфикцтониста,он ничего плохого не нашел,но сказал что у меня сильно снижен иммунитет.
Никто ничего не делает,только капельницы,сегодня сняли швы. Состояние оставляет желать лучшего.
Скажите пожалуйста что это может быть??? Что можно сделать,как помочь?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 июля 16:21, 2013

По описаниям, возможно на фоне менструального цикла, произошло снижение защитных сил организма и присоединение вторичной инфекции. На фоне применения антибиотиков, дисбактериоз стал более выраженным и в результате диарея усилилась. На данный момент, рекомендуется продолжить курс лечения, а так же начать применение пробиотиков: Линекс, Хилак форте. Рекомендуется повторно провести обследование: общий и биохимический анализ крови, общий анализ мочи и УЗИ внутренних органов, после получения результатов обследования врачи специалисты при необходимости проведут корректировку лечения. Подробнее о данном заболевании и течении послеоперационного процесса, читайте в одноименном разделе: аппендицит.

Анна комментирует:
26 июля 15:16, 2013

Спасибо за ответ. Мое состояние на сегодняшний день все равно крайне не понятно. Дело в том что врачи в больнице,в которой я лежу не отличаются внимательностью,мягко говоря... Эти анализы,повторно мне не назначали. Меня продолжают лечить теми же препаратами что я писала,температура пока не поднималась выше 37,но у меня общее состояние очень ослабленное,боли и слабость в ногах и пояснице,тяжело ходить,пропал стул,сильная слабость и сонливость и постоянно мучает жажда. Может быть это как осложнения от операции? Или лечение,которое проводят только глушит воспаление, а причина остается,поэтому мне так плохо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
30 июля 15:19, 2013

В том случае, если у вас на фоне лечения температура больше не поднимается, то лечение эффективно. Послеоперационное восстановление может составлять месяц и более, т.к. это полостная операция и на восстановление сил, организму требуется больше времени. Рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом, для решения вопроса о необходимости проведения контрольного обследования. Подробнее о данном заболевании и течении послеоперационного процесса, читайте в одноименном разделе: аппендицит.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37