закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: угроза прерывания?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гулия спрашивает:
04 ноября 14:56, 2013

Здравствуйте! На сроке 3-4 недели сделала узи на беременность. Ответ положительный. Плод в матке,отслойки нет. На сроке 5-6 недель вечером началась мазня кровью,поехала в гинекологию,врач осмотрела на кресле,сказала,что есть кровь и угроза выкидыша,предложила почистить сразу,но я отказалась,сказала,что буду сохранять. Назначила но-шпу и дицинон. на следущее утро произошёл выкидыш,меня сразу под общим наркозом почистили,даже не сделав узи. Скажите пожалуйста,можно ли было проводить осмотр на кресле при угрозе. Ещё врач очень сильно нажала одной рукой из нутри,а другой с наружи,сказала что матка в тонусе. Могло ли это повлиять на выкидыш?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 ноября 15:25, 2013

Стандартный врачебный осмотр в гинекологическом кресле проводится, если для этого есть показания. Как правило, такие манипуляции не приводят к выкидышу, поскольку причиной выкидыша является не осмотр, а нарушение нормального течения беременности. Самыми распространенными причинами выкидыша на ранних сроках беременности являются следующие: генетические нарушения плода, гормональные нарушения в организме женщины, инфекции, передающиеся половым путем, общие инфекции в организме, иммунологические причины, стрессы, прием некоторых медикаментов, нездоровый образ жизни.

Также спровоцировать выкидыш может подъем тяжестей, падения, половой акт. Подробнее получить информацию о причинах выкидыша Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по ссылке: Выкидыш. Перед планированием следующей беременности рекомендую Вам пройти полное обследование, чтобы исключить в дальнейшем угрозу невынашивания беременности

Гулия комментирует:
04 ноября 15:35, 2013

в 2007 году,когда я забеременела,тоже была мазня, жила в Казани,так там меня врачи на кресле не осматривали,сказав что нельзя тревожить. Сразу назначили лечение и постельный режим. Частенько делали узи,когда мазала кровь. Но сейчас и уже в Бугульме, у нас всех с мазнёй сразу предлагают чистить.! ведь после того как нажала,на утро размером с две ладошки, вышел сгусток как печёнка. это всю ночь там скапливалась кровь? Сказали что после чистки,там выскаблили ещё много сгустков,и матка была вытянута на 12 см. И почему предлагают чистить,вместо сохранить? эту беременность мы планировали,сдавала анализы на инфекции,все анализы хорошие.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
04 ноября 22:13, 2013

В том случае, если на момент осмотра не представляется возможным сохранить беременность, врач обязан провести кюретаж (чистку) полости матки по медицинским показаниям. Подробнее по данному вопросу читайте в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по ссылке: Аборт

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37