закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: у ребенка 1,8 года сотрясение головного мозга?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
04 июля 15:29, 2011

здравствуйте. Ребенку 1,8 года. 4 июня 2011 г., упала, (стояла, баловалась, потом неожиданно упала, сначала села на попу и потеряв равновесие завалилась назад и стукнулась затылком об пол.) Все это время старалась удержать равновесие, видимо, не успела вдохнуть достаточное количество воздуха и начала терять сознание, посинели губы. Я в панике начала хлестать по щекам, звать. Начала приходить в себя, а потом снова, наверное секунд на 5, потеряла сознание и потом уже пришла в себя, начала плакать и побежала, потом успокоилась и вела уже себя как обычно. Я, конечно же вызвала скорую. Они посмотрели, сказали,что все нормально, и если все будет все хорошо, то и к врачу ходить не нужно. Я все-таки обратилась к хирургу, он направил нас к детскому неврологу, а рентген головы сказал пока не делать. были у невролога 16 июня, проверил - на первый взгляд все нормально, постучали молоточком, походили голышом. Невролог предположил, что это может быть начало эпилепсии и что лучше еще сделать ЭЭГ. Результат ЭЭГ - умеренные мозговые изменения с пароксизмальной активностью из левой теменно-затылочной области гол. мозга на функциональную нагрузку. Проверка глазного дна- расширены вены. никаких признаков эпилепсии и припадков. Невролог прописал - паглюферал-1, глицин и пантогам. Глицин и пантогам - это понятно, а панглюферал-1, он же от эпилепсии? Зачем же он нам, если невролог сказал, что ничего похожего на эпилепсию и судороги у нас нет? Ядаю сейчас только глицин. Прочитала в интернете о пантогаме и опасаюсь его давать. Как же быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 июля 00:18, 2011

Мы Вам настоятельно рекомендует строго следовать всем предписаниям лечащего врача невропатолога. Лечение назначено адекватно и коррекции не требует.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37