закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: ребенок?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

ольга спрашивает:
24 февраля 14:27, 2014

добрый день! ребенку 2 года 6 мес. до сих пор не жует пищу а сразу глотает,иногда рвет его от кусковой еды. завтра идем первый день в садик,не знаю как кормить будут его там.дома всё через блендер ему делаю(так ест нормально).яблоки даю пожует 2 раза и выкинет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 февраля 15:17, 2014

В данном случае, у ребенка развился условный рефлекс на прием только перемолотой пищи. В вашем случае, социализация ребенка позволит ему увидеть как едят другие дети и в коллективе, вероятнее всего он быстрее освоится. Вам необходимо в домашних условиях не перемалывать пищу полностью в блендере, оставлять кусочки. Так же рекомендуется проконсультироваться с врачом гастроэнтерологом, для исключения патологии желудочно-кишечного тракта. Подробнее о правилах введения прикорма и как приучить ребенка есть взрослую пищу, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Введение прикорма.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37