18+

Профилактика скарлатины?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
29 марта 07:15, 2011

Мой ребёнок вчера был в контакте с ребёнком , который, как выяснилось сегодня , болен скарлатиной. Можно ли чем то обезопасить моего ребенка , чтобы он не заболел. мне сказали нужно давать сразу антибиотики. так ли это? поможет это или нет? Моему ребёнку 6,5 лет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 марта 14:55, 2011

Прием антибиотика внутрь в данной ситуации не нужен. Для профилактики при контакте с больным скарлатиной, детям необходимо проводить орошения горла и ротовой полости раствором Томицида 4 раза в день после еды- 5 дней. Помните, что после контакта с больным ребенком, Ваш ребенок не должен посещать детский коллектив в течение 7 дней.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00