закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Повышен уровень ТТГ?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Тамара спрашивает:
15 апреля 13:20, 2013

Беременность 32 нед. Уровень ТТГ 13,1 мкМЕ/мл.Прием эутирокса 50мг. Поздно ли начато лечение, каково развитие плода при таком гормоне.Узи щитовидной железы без патологии.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 апреля 13:57, 2013

Уровень ТТГ у Вас превышает норму, поэтому продолжить лечение препаратом Эутирокс нужно обязательно. Уточните, пожалуйста, при каком сроке беременности Вам был назначен данный препарат. При повышение уровня ТТГ во время беременности риск для нормального развития плода существует, но при регулярном лечение он значительно уменьшается. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Щитовидная железа - гипотиреоз, гипертиреоз

Тамара спрашивает:
15 апреля 13:22, 2013

возраст 29 лет, 2 беременность, вес 67 кг.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 апреля 13:59, 2013

Рекомендую Вам продолжать назначенное эндокринологом лечение Эутироксом, а также наблюдаться в динамике, чтобы снизить риск осложнений в течение беременности. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Эндокринолог

Тамара комментирует:
16 апреля 16:53, 2013

Благодарю за ответ, но хотела уточнить.Эутирок начала принимать с 30 недель беременности.Понимаю , что лечение начато поздно, слишком велик риск рождения ребенка с отклонениями в развитии? Ведь ЦНС, и головной мозг были сформировано до того как я начала лечение. Еще подскажите, после рождения у ребенка будет врожденный гипотиреоз, и как срочно нужно будет назначать лечение? Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
16 апреля 23:21, 2013

В данном случае необходимо уточнить, когда у Вас было обнаружено увеличение уровня ТТГ. Если лечение начато было спустя много времени после обнаружения данного отклонения, то полностью исключить риск для плода нельзя. Тем не менее, далеко не во всех случаях отклонения развиваются, поэтому Вам необходимо продолжать принимать лечение и наблюдение у лечащего врача. Также постарайтесь, пожалуйста, не нервничать, так как это негативно сказывается на развитии плода. Если мать страдает гипотиреозом, то у новорожденного не обязательно должна обнаруживаться данная патология.

После рождения необходимо будет ребенка обследовать и продолжать наблюдение в течение первого года жизни. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Щитовидная железа - гипотиреоз, гипертиреоз

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37