закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Передается ли туберкулез через кровь?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Kristina спрашивает:
20 сентября 17:50, 2012

Здравствуйте. У моего парня туберкулез закрытой формы, в конце мая начались кашель и боли в легких. 6 июня положили в больницу. Болеет впервые. Как только узнали, я сняла рентген, затем через месяц повторно, ничего не обнаружили. На выходных приезжал домой и я делала ему укол. После того, как сделала укол, нечаянно уколола палец иглой!Я заразилась?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 сентября 23:03, 2012

При уколе иглой больного риск заразиться данным заболеванием минимален. Туберкулез передается, как правило, воздушно-капельным путем, однако в том случае, если больной имеет отрытую форму туберкулеза, есть очаг распада в организме, то вероятность заражения есть. Рекомендуется проконсультироваться с врачом фтизиатром и при необходимости провести дополнительное обследование: диаскин-тест. Подробнее о данном заболевании, методах диагностики и путях передачи, читайте перейдя по ссылке: Туберкулез.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37