закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Паратгормон?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
14 февраля 16:54, 2011

У меня хронический аутоимунный тиреоидит. ТТГ, свТ4 в пределах нормы. АТ ТПО постоянно высокий. Лечение мне не требуется.
Что такое паратгормон? Для чего он сдается? Мне его никогда не назначали сдавать. При моем диагнозе это нужно сдавать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 февраля 17:00, 2011

В ткани щитовидной железы имеются (как правило их несколько штук) небольшого размера железы - паращитовидные. Данные железы синтезируют паратгормон, который участвует в регуляции обменных процессов кальция. При поражении ткани щитовидной железы велика вероятность поражения и данных желез.

Елена спрашивает:
14 февраля 17:53, 2011

Ответьте, пожалуйста, а при моем диагнозе сдавать этот анализ нужно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 февраля 19:58, 2011

Производить данный анализ необходимо в том случае если имеются признаки нарушения обмена кальция - мышечные судороги, остеопороз и т.д.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37