закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Осколочный перелом ключицы со смещением?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Максим спрашивает:
20 июля 11:38, 2012

Добрый день.
Осколочный перелом ключицы со смещением, поставили пластину, наложили гипс. После выписки, пошел на прием в свою поликликлинику, лечащий врач предложил снять гипс и вместо него одеть ортез ключичный.
Что лучше гипс или ортез?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 июля 09:38, 2012

Дело в том, что ключичный ортез, обычно, применяется на стадии реабилитации после перелома. То есть, через 3-4 недели после травмы. Он значительно удобнее и более функционален, чем гипсовая повязка. В любом случае, принимать решение о возможности применения ортеза в каждом конкретном случае может только врач-травматолог или хирург при личной консультации. Подробнее о лечении и реабилитации при различных видах переломов, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе с одноименным названием: Переломы, а также, в разделе: Травматология и травмы.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37