закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Олигурия?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Денис спрашивает:
24 февраля 00:52, 2011

Здравствуйте, доктор!

12 февраля у моей жены (41 год) появились признаки то ли сильного пищевого отравления, то ли ротовирусной инфекции: тошнота, понос (примерно 7 раз за день, стул абсолютно жидкий), температура 38, костно-мышечные боли по всему телу. Один раз вырвало желчью. Поскольку была суббота, врача в тот день не вызывали, жена начала пить арбидол, анаферон (после рвоты анаферон отменили, зато выпила регидрон). На следующий день понос прекратился. Вызванный в понедельник терапевт (температура оставалась 37,5) подтвердила ротовирусную инфекцию, оставила лечение арбидолом.
Тогда же (в понедельник, 14 февраля) начались проблемы с мочевыделением – на сутки оно прекратилось вообще. Почечный чай и канефрон помогли очень мало, в четверг 17 февраля сдали анализы: кровь, в том числе креатинин и мочевина, были в норме, в моче нашли белок 0,099. Местный нефролог назначила пить курантил (у жены высокая агрегация тромбоцитов) и капать трентал 7раз (в первый раз еще укол лазикса). К сожалению, и эти назначения не помогли: все эти дни (начиная с четверга стали измерять количество выпитого и выписанного) разница между выпитой жидкостью и мочой составляет около литра.
За неделю на строгой диете (при почти абсолютном голодании) вес жены сохранился, хотя видимые отеки незначительны. 20 февраля снова сдали общий анализ крови и мочи, а также креатинин и мочевину крови. Все показатели в норме (даже белка в моче не обнаружилось). Уже 2 дня (22 и 23 февраля) кроме трентала капаем реамбирин и глюкозу, но картина сохраняется – примерно литр разницы в пользу выпитой жидкости, да и само мочеиспускание происходит только после капельниц или принятия мочегонных средств (1-2 раза за сутки).
В анамнезе у жены поздний токсикоз во время беременности 20 лет назад. Около 9 лет назад у жены был интерстициальный нефрит на почве острого воспаления по гинекологии и отравления антибиотиками, тогда наблюдались аналогичные симптомы плюс высокий креатинин, лечили месяца 3-4 прежде чем все нормализовалось. Гломерулонефрит не ставят.
Помогите нам, пожалуйста, откорректировать схему лечения – проблема задержки мочи как и раньше ярко выражена, но местные врачи видят только хорошие (пока) анализы и отказывают в дальнейшем лечении!
С уважением,
Денис

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 февраля 15:30, 2011

К сожалению, в условиях интернет-консультации, без личного осмотра и ознакомления со всеми результатами анализов невозможно грамотно назначить лечение. Судя по приведенным данным, у Вашей жены имеется почечная недостаточность. Проведенное лечение было полностью адекватным.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37