закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: очень сильно поправилась?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
12 января 12:43, 2011

Здравствуйте.мне 21 год..с 18-ти лет очень сильно поправилась(с 60кг до 100кг),хотя до этого момента не было таких сильных колебаний в весе(+-2кг)..проходила обследование у эндокринолога,выставили диагноз Гипоталамический синдром,но что это такое мне не объяснили.по назначению врача пила Фезам.лечение до конца не прошла.Больше этот диагноз не фигурировал.позже родила(преждевременные роды) и в выписке из перинатального центра тоже написали Гипоталамический синдром.Вес сбросить не могу.Постоянно придерживаюсь определенной диеты(не ем жирного,острого,жареного)т.к у меня хронический холецистит,но вес только прибавляется.Подскажите с чем это связано.К какому врачу обратиться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 января 13:28, 2011

Вам обязательно нужно пройти повторное обследование у эндокринолога, желательно, это сделать в эндокринологическом диспансере Вашего города. Так как гипоталамический синдром очень сложное для диагностики заболевание. И лечение можно назначать только после установления причины данного заболевания и выделения главного синдрома в его проявлениях.
Вообще, гипоталамическим синдромом называют сложный комплекс симптомов, который возникает при поражениях в области гипоталамуса, и который может проявлятся различными вегетативными, эндокринными, обменными и трофическими расстройствами.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37