закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Начальная катаракта, тяж стекловидного тела?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
05 февраля 18:00, 2011

Здравствуйте, будьте добры, ответьте, пожалуйста на два моих вопроса: 1. У меня начальная катаракта обоих глаз (диагностирована примерно полгода назад). Врачи предлагают сделать операцию по замене хрусталика, но предупреждают, что примерно в 20% случаев возникает
необходимость в повторной операции: удаление вторичной катаракты с помощью лазера. Не могли бы вы пояснить, почему возникает такая необходимость и как ее избежать? Не связано ли это с тем, что катаракта в начальной форме, а не в созревшей?
2. У меня в результате УЗИ обнаружен подвижный гиперэхогенный тяж стекловидного тела. Я получила ответ, что тяж опасен в том силучае, если прикреплен к сетчатке глаза. В этом случае необходима опреация витрэктомии. Как мне узнать, прикреплен тяж к сетчатке или нет? С
помощью каких методов? В том случае, если тяж не прикреплен к сетчатке, надо ли его
рассасывать и какими методами?
Заранее благодарю!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 февраля 22:29, 2011

Вторичная катаракта представляет собою помутнение задней капсулы хрусталика, размножение оставшихся клеток корковых слоях хрусталика, либо является фибриновой пленкой на поверхности хрусталика. Определить разовьется ли вторичная катаракта перед, во время или в ранний послеоперационный период невозможно.
Витреоретинальный тяж можно выявить на УЗИ глаза либо, после экстракции катаракты, при помощи офтальмоскопии. Удаляется данный тяж при помощи виреоретинальных методов хирургии.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37