закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: микробная экзема на ладонях?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
08 апреля 18:17, 2011

Мне 25 лет, уже 4 месяца мучаюсь с сухостью и трещинами у основании пальцев рук а вчера еще какие то пузырьки появились, я сегодня обратилась к дерматологу, а она даже смотреть не стала поставила диагноз экзема, выписала: энторосгель, зиртек, тридерм (крем), флюшку, анализ крови: биохимия и по Вассерману.
Началось все из-за шуманита (средство для чистки керамической плиты) без перчаток мыла, сначала на указательном пальце потом между пальцев, а теперь и на подушечках пальцев шелушиться, но не краснеет, по всем определением похожа на микробную экзему.
Помогите пожалуйста с правильным лечением, а то наш дерматолог не компетентный не чего не спрашивает и не чего не рассказывает,да еще один на весь район. Очень на вас надеюсь.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 апреля 15:36, 2011

В данном случае без личного осмотра пораженных участков кожи выставить диагноз нет возможности. В том случае, если имеет место экзематозное поражение кожи, то лечение назначено адекватно.

Татьяна спрашивает:
01 мая 10:52, 2011

Здрайствуйте, мне 48 лет.По осени того года меня кто-то укусил за голень ноги.На этом участке ноги появилось затвердение.Я обратилась к дерматологу, мне назначили фукорцин, и смешанные мази цинковая+гентоменциновая.Но появился зуд,пузырьки и мокнущая корка.Затем направили в онкологический диспансер.Там поставили диагноз базалиома.И вырезали это место.При выписке диагноз поставили хронический очаговый дерматит.Лечение никакого не назначали.Через небольшой промежуток времени всё вновь возобнавилась.Опять попала в больницу.только уже в кожный диспансер.поставили диагноз микробная экзема.Кололи клемастин и кальций глюконат.И мазали фукорцином и мазью левомеколь.Но после выписки через неделю всё опять возобновилось. Подскажите пожалуйста может есть что-нибудь более эфективнее и как с этим бороться.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 мая 15:46, 2011

Вам необходимо находиться на учете у врача дерматолога, рекомендуется сдать соскоб на бак. посев с пораженной поверхности для определения возбудителя и чувствительности его к антибиотикам. Только после получения результатов обследования врач поставит точный диагноз и назначит корректное лечение.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37