закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Менопауза?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Валентина спрашивает:
12 декабря 18:49, 2010

Здравствуйте! Мне 47 лет, последние месячные 7 месяцев назад, две недели назад начались тянущие, а иногда и острые боли при движении, мочеиспускании, такое ощущение, что идут месячные в это же время даже с сердцем как то плохо становится. Где то дня 4-5 боли были постоянные, а сейчас уже неделю только в вечернее время. Узи Гиперплазия эндометрия (толщина 1.2 см., повышенной эхогенности, размеры матки 5.7 см. длинна и 4.3 см. ширина, контуры неровные, структура диффузно- неоднородная) Есть небольшие узлы 1.3 см. с кальцинатом в центре и 0.4 см., но они уже лет 10 и сейчас даже убавились в размере. Сейчас лечу дифузно- токсический зов 2 ст., тиреотоксикоз 1 ст., уже практически выровнила состояние щитовидной железы ( тиразол и Л-тироксин). А так же 7 меяцев назад операция на шейном отделе позвоночника длилась 6 часов, после нее то и пришли месячные сразу же на второй день после трех месячного перерыва. Вопрос такой: нужно ли сейчас срочное выскаблиавние и если я этого не сделаю, в чем состоит угроза и какие могут быть последствия? Заранее огромное спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 декабря 00:28, 2010

Необходимость выскабливания можно определить лишь после личного гинекологического обследования. Вам необходимо обратиться за помощью к Вашему врачу гинекологу.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37