закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Лишняя доля почки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Людмила спрашивает:
18 ноября 22:41, 2011

Сыну 17 лет. Давление поднимается до 170/110. Диагноз – первичная артериальная гипертензия. При обследовании назначили УЗИ почек – обнаружили на правой почке лишнюю долю почки. Что это значит, нужно ли лечить и как, и может ли от этого быть гипертония?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 ноября 19:13, 2011

В том случае, если при проведении обследования почек нарушений кровоснабжения почек или почечной недостаточности не выявлено, то причину гипертонической болезни следует искать в иных патологиях: гормональные нарушения, нарушение работы вегетативной нервной системы. Выявленная почечная патология не требует проведения какого либо лечения. Подробнее о причинах гипертонической болезни читайте в статьях посвященных данной тематике пройдя по ссылке Гипертония.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37