закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Ликворная киста шириной до 1.0 см?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Владлена спрашивает:
01 июля 17:45, 2012

Здравствуйте, мне на МРТ поставили диагноз незаращение литков прозрачной перегородки с формированием ликворной кисты шириной до 1.0 см. Невролог, к которой я ходила на прием, мне по этому вопросу ничего не объяснила. Есть ли необходимость в лечении или операции, если нет, то нужно ли переодически делать МРТ, что бы следить за ее увеличением, если да, то как часто? К неврологу я обратилась из-за усилившихся головокружений, доходящих до тошноты. Мне поставили вестибуляропатию. Дравм головы у меня не было. Заранее спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 июля 10:42, 2012

К сожалению, без личного осмотра и ознакомления с полным протоколом обследования, невозможно оценить степень серьезности сложившейся ситуации. Вам необходимо повторно проконсультироваться у квалифицированного невролога (возможно, потребуется консультация и нейрохирурга), учитывая появление патологической неврологической симптоматики, может потребоваться и хирургическое лечение. Подробнее о неврологическом осмотре, правилах его проведения, и о том, какие вопросы следует задавать этому специалисту, Вы можете прочитать в нашем разделе: Невролог и невропатолог.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37