закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: лечения молочницы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ксения спрашивает:
24 июня 16:18, 2011

У меня два вопроса. 1.Скажите, обязательны ли спринцевания во время лечения молочницы, перед введением таблетки клотримазола? Мне сказали, что можно и без них. Но я заметила, что таблетка не успевает до конца рассосаться к вечеру, когда уже нужно вводить новую. Нормально ли это? 2. Прочла, что после лечения может возникнуть вагиноз. Но не поняла: развивается он уже во время лечения или после (если не пройти восстановительный курс)? Но если я, как и положено пройду курс с лактобактериями, то насколько всё-таки велика вероятность заболеть вагинозом.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 июня 02:51, 2011

В том случае если лечение назначено адекватно и производится строго согласно полученным медицинским предписаниям, то вероятность развития вагиноза минимальна. Как правило применение пробиотиков (живых культур полезных бактерий)предотвращает развитие дисбактериоз слизистых.
Спринцевание перед введением вагинальных свечей не обязательно.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37