закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как и чем вылечить стафилококк в глазах?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
07 сентября 19:13, 2011

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как вылечить стафилококк в глазках у моей дочки. В первый раз делали мазок из глаз когда ей было 20 дней, назначили лечение левомецитином, прогресс был, но через неделю все прошло заново и гной и слезы, и так 4 раза, потом сделали зондирование обоих глаз, после этого начался насморк и глазки не перестали слезиться. Сейчас нам 4 месяца и недавно снова делали зондирование, врач сказал что теперь слезный канал перегородили гнойные пробки из-за стафилококка. Как же нам поступить? Или так и зондировать глазки каждый месяц? Ребенок очень прохо переносит эту манипуляцию и потом полдня отходит. Офтальмолог сказал что стафилококк привык к левомицитину и не реагирует на него. Какие еще есть антибиотики для лечения стафилоккока? Нам прописали глазные капли с цфазолином, но провизоры все как один говорят что капель таких в природе не существует!!! Может нам теперь еще надо лечить стафилококк в носу? Ведь не просто так после первого зондирования начался насморк? Помогите пожалйста нам!!! Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 сентября 23:37, 2011

В данном случае лечение должно проводиться поэтапно. На первом этапе необходимо произвести мазок с конъюнктивы ребенка, бакпосев и антибиотикограмму. По результатам данного исследования будет высеян возбудитель конъюнктивита и определена его чувствительность к основным группам антибиотиков. Цефазолин в глазных каплях на самом деле не существует - в такой форме медикамент не производится. Бакпослев - это достаточно длительное мероприятие, в период его проведения возможно применение антибиотиков широкого спектра в виде глазных капель - тобрамицин (тобрекс). Лечение ребенка должно происходить под контролем лечащего врача детского офтальмолога.
Длительная окклюзия слезного канала может спровоцировать серьезные проблемы гнойного характера, потому проведение адекватного лечения крайне важно.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37