закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: хронический биллиарно-зависимый панкреатин?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

лилия спрашивает:
12 января 11:50, 2011

Да, ещё скажите пожалуйста операция по удалению желчного пузыря при диагнозе биллиарно-зависимый панкреатин это норма, или можно избежать если камни неподвижные. Дело в том, что маме 82 года, она относительно здоровая, но сопутствующее заболевание гипертония II-IIIстепени. Врачи говорят решайте сами делать или нет операцию.
С ОДНОЙ СТОРОНЫ нас смущает страх операции из-за возраста, что не прямо, но всё же говорят и врачи(из-за гипертонии и она долго принимала адельфан, его мы отменили только вот 2 месяца, как попали в больницу. )Пьёт она теперь при давлении диротон и индап. Хотя ей назначили каждое утро, но не было необходимости, и потом, я старалась как можно меньше давать ей таблетки, так как подумала что слюнотечение, горечь похожи на токсикоз и решила прочистить пока полифенапом. вроде б удалось с этим недугом справиться. давление как я замечала хоть и поднимается до 170 на 90, но само потом нормализируется, при цифрах 190 на 80 я давала эти 2 таблетки вместе. Как вы считате мои действия правильны или я ошибаюсь.
С ДРУГОЙ СТОРОНЫ у неё обострение уже 2 месяца, она то чувсвует себя то хорошо, то плохо. Периодические боли подложечкой с иррадицией в спину. Чувство переполнения желудка. Запоры в чередовании с жидким стулом.Да, вот ещё чем мне ей помочь при запорах. Боюсь давать таблетки, кефир, компот из чернослива не помогли. Спасибо вам большое ещё раз.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 января 12:59, 2011

В данном случае, лучше все же сделать операцию, после полного обследования и подготовки в стационаре. Так как длительное обострение, и количество применяемых препаратов может крайне тяжело отразится на состоянии здоровья, и без того ослабленной, пожилой женщины. Но, в любом случае, решать - Вам.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37