закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: феохромоцитома?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алла Владимировна спрашивает:
01 апреля 15:06, 2011

Здравствуйте! У меня опухоль обоих надпочечников, подтвержденные МРТ. Давление постоянно не ниже 170 на 130, при регулярном употреблении гипотензивных препаратов через месяц их применения давление становится стабильно высоким и не реагирует на лекарства. Катехаломины и альдостерон в норме, немного повышен дофамин. В полтора раза увеличена щитовидная железа, но гормоны в норме. Что посоветуете делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 апреля 18:49, 2011

Совместно с врачом хирургом необходимо рассмотреть вопрос о хирургическом удалении опухолей надпочечников.

Алла Владимировна спрашивает:
16 июня 07:30, 2011

Здравствуйте! Я провела дообследование двухсторонней опухоли надпочечников, подтвержденной МРТ. После сдачи анализов выяснилось, что кортизол, алдостерон в крови в пределах нормы, норадреналин, адреналин и дофамин в суточной моче также в пределах нормы, ванилилминдальная кислота отрицательная, а норметанефрин - 1135мкг/сут, метанефрин - 387 мкг/сут. Является ли это доказательством феохромоцитомы или нужны другие обследования?
С уважением, Алла Владимировна

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 июня 15:35, 2011

Данные показатели свидетельствуют о наличии феохромоцитомы. Однако лишь клиническое обследование врачом эндокринологом в состоянии выявить окончательный диагноз.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37