закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Эпидуральная анестезия?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
21 апреля 01:53, 2011

ну вот и начались роды, все в срок, голова ребенка не принимает нужного положения, не входит в таз, схватки идут уже почти 12 часов,врачи принимают решение о проведении кесарева сечения, вроде-бы все нормально. Рекомендация врача проведения эпидуральной анестезии сразу же мной принимается. Проводится укол в спину, но.... вместо того, чтобы видеть свои роды, начинает неметь область шеи, лица, покалывание и онемение головы в целом, затруднение дыхания, пытаюсь показать врачам на приборы, фиксирующие работу сердца и дыхания, что мне плохо, затем все потемнело в глазах, и пропало. Очнулась на каталке, боль в груди при дыхании, что же это такое было? Врачи ничего не говорят, ответ"все же нормально". Хочу еще ребенка, рожать, но не знаю можно ли мне применять при повторном проведении кесарева сечения эпидуральную анестезию, или нет, безопасна ли она для меня как метод обезболивания и в любой операции, или наоборот, крайне противопоказана? мне 34 года, здоровье отменное, беспокоит лишь боль в поясничном отделе после активной работы, связанной с нагрузкой на этот отдел позвоночника. Я очень буду ждать вашего ответа, ведь мне предстоят еще роды.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 апреля 12:27, 2011

В данном случае необходимо проконсультироваться с врачом анестезиологом для решения вопроса о проведении повторно эпидуральной анестезии.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37