закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Делать ли лазерное прижигание сетчатки глаз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлия спрашивает:
18 марта 14:14, 2011

Здравствуйте!! Мне 28 лет, беременность 25 недель (вторая бер-ть). Была на плановом осмотре у офтальмолога (первый раз в жизни) и после исследования была диагностирована дистрофия сетчатки обоих глаз (непосредственно зрение в норме). Специалист порекомендовал сделать лазерное прижигание сетчатки во избежание проблем во время родов. Я ничего делать не хочу, но в тоже время и сомневаюсь. Диагносцировалась в частной клинике, не выжимание ли это денег или это на самом деле необходимо. Дистрофия сетчатки в какой-то лёгкой (слабой) форме. Заранее спасибо!! Юлия

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 марта 01:43, 2011

периферическая дистрофия сетчатки не является показанием для лазерной коагуляции сетчатки.

Юлия спрашивает:
18 марта 14:20, 2011

Добрый день! Беременность 25 недель, сейчас на дворе весна - пора ОРВИ и ОРЗ. При первых признаках, недомоганиях пользуюсь свечами "Виферон" 500 000 МЕ. Но как только чувствую себя лучше, прекращаю (не прохожу рекомендованный курс 5 дн.). Скажите пожалуйста, можно ли так бесконтрольно "хвататься за свечу" и в целом не вредит ли это плоду??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 марта 17:13, 2011

Этот препарат разрешен к применению при беременности, однако, слишком частое его применение, может снизить эффективность в отношении вирусов.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37