18+

Биопсия с иммуногистохимическим исследованием?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
24 июня 14:50, 2011

Добрый день! Дочь, 18 лет, обширные гнойничковые воспаления на ногах. Дерматолог не смогла поставить диагноз, направила к ревматологу. Ревматолог не подтвердил системные васкулиты и пр. И направил на биопсию кожи по подозрению на панникулит. В направлении написано: биопсия кожи с иммуногистохимическим исследованием. Сейчас доктор в отпуске (связаться с ним не могу).
Я обзвонила практически все лаборатории Москвы, делают гистологические исследования материала на злокачественные образования, иммунологические анализы крови (на это тоже направление есть отдельное), но что такое иммуногистохимическое исследование - никто не может сказать. Может я что-то неправильно понимаю.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 июня 02:29, 2011

Иммуногистологическое обследование производится с помшощью специального микроскопа после обработки исследуемого биоптата специфическими препаратами содержащими флуоресцирующие антитела специфичные в отношении некоторых клеток и веществ. Для того, чтобы выяснить где производится данное обследование необходима повторная консультация лечащего врача.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00