18+

беременность?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Олеся спрашивает:
07 февраля 12:56, 2013

Здравствуйте, разъясните мне хоть немного мою ситуацию, мои врачи меня окончательно запутали. Мне 31 год, от первого брака есть сын 14 лет, здоров, родился в срок без патологий,в родне детей с врожденными патологиями нет ни у меня ни у нынешнего мужа, у супруга в прошлом браке две здоровых девочки(19 и 16 лет) у нас у обоих первая положительная группы крови , в том году на сроке 16 недель случился регресс,был гестоз,лежала в больнице,причиной указали - внутриутробную инфекцию, лаборатория не типировала какая именно. На данный момент беременна ,до 15 недель принимала Дюфастон, сдала гемастазиаграмму- все в порядке, на первом скрининге показало ТВП-3,0 , ХГЧ-2,235Мом,РАРР-1,124Мом и риск по трисомии 21 1:116, на втором УЗИ в 15 нед и 2 дн - гиппоплазия носовых костей, краевое предлежание плаценты, структурныз изменений нет, ХГЧ 57162 мМЕ/мл, неконьюгированный эстриол- 1,95 нмоль/л, АФП- МЕ/мл. Плод мальчик. На сколько же все таки велик риск хромосомных аномалий ? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 февраля 22:38, 2013

Риск 1:116 считается достаточно высоким. В такой ситуации я рекомендую Вам не нервничать, прежде всего, а лично проконсультироваться с врачом генетиком, который сможет оценить еще раз протоколы исследований и при необходимости совместно с Вашим лечащим врачом решить вопрос о целесообразности проведения такого дополнительного исследования, как амниоцентез. Подробнее Вы можете узнать о проведении скрининговых исследований во время беременности из тематического раздела нашего сайта: Скрининг. О вероятных хромосомных аномалиях Вы можете узнать из раздела, перейдя по ссылке: Генетика

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00