«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: беременность?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Олеся спрашивает:
07 февраля 12:56, 2013

Здравствуйте, разъясните мне хоть немного мою ситуацию, мои врачи меня окончательно запутали. Мне 31 год, от первого брака есть сын 14 лет, здоров, родился в срок без патологий,в родне детей с врожденными патологиями нет ни у меня ни у нынешнего мужа, у супруга в прошлом браке две здоровых девочки(19 и 16 лет) у нас у обоих первая положительная группы крови , в том году на сроке 16 недель случился регресс,был гестоз,лежала в больнице,причиной указали - внутриутробную инфекцию, лаборатория не типировала какая именно. На данный момент беременна ,до 15 недель принимала Дюфастон, сдала гемастазиаграмму- все в порядке, на первом скрининге показало ТВП-3,0 , ХГЧ-2,235Мом,РАРР-1,124Мом и риск по трисомии 21 1:116, на втором УЗИ в 15 нед и 2 дн - гиппоплазия носовых костей, краевое предлежание плаценты, структурныз изменений нет, ХГЧ 57162 мМЕ/мл, неконьюгированный эстриол- 1,95 нмоль/л, АФП- МЕ/мл. Плод мальчик. На сколько же все таки велик риск хромосомных аномалий ? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 февраля 22:38, 2013

Риск 1:116 считается достаточно высоким. В такой ситуации я рекомендую Вам не нервничать, прежде всего, а лично проконсультироваться с врачом генетиком, который сможет оценить еще раз протоколы исследований и при необходимости совместно с Вашим лечащим врачом решить вопрос о целесообразности проведения такого дополнительного исследования, как амниоцентез. Подробнее Вы можете узнать о проведении скрининговых исследований во время беременности из тематического раздела нашего сайта: Скрининг. О вероятных хромосомных аномалиях Вы можете узнать из раздела, перейдя по ссылке: Генетика

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37