Альтевир

177
спасибо Спасибо
Альтевир представляет собой лекарственный препарат, который относится к группе противоопухолевых и противовирусных средств, обладающих иммуномодулирующей активностью. Это означает, что Альтевир оказывает непосредственное влияние на различные структурные элементы иммунной системы человека, направляя их деятельность на борьбу с вирусами и опухолевыми клетками. Благодаря такой модулирующей активности препарат Альтевир успешно применяется для терапии вирусных гепатитов С и В, а также некоторых видов новообразований. Высокая эффективность в отношении вирусов и опухолевых клеток обуславливает использование препарата Альтевир в лечении инфекций и новообразований, которые поражают больных СПИДом.

Лекарственные формы

Альтевир выпускается в ампулах, флаконах или стеклянных шприцах в виде готового к введению раствора. В норме раствор не окрашен и прозрачен, не имеет никаких примесей или взвесей.

Ампулы выпускаются в упаковках по 5 или 10 штук, во флаконах – по 1 или 5, а также по 1 или по 3 шприца в коробке. Объем препарата в любой форме выпуска (ампула, шприц или флакон) имеет два варианта – по 0,5 мл или по 1 мл. Активное вещество препарата Альтевир – интерферон альфа–2b, содержится в растворе в различной дозировке:
  • 1 000 000 МЕ;
  • 3 000 000 МЕ;
  • 5 000 000 МЕ;
  • 10 000 000 МЕ;
  • 15 000 000 МЕ.

Вышеперечисленные дозировки имеются среди форм с объемом раствора 0,5 мл и 1 мл. Различные дозировки Альтевира применяются для дифференцированного подхода к лечению патологий, протекающих с разной степенью выраженности, длительностью, клинической симптоматикой, вовлечением определенных структур иммунной системы и т.д.

Состав

В качестве активного вещества в препарат Альтевир входит рекомбинантный человеческий интерферон альфа – 2b. Термин "рекомбинантный" означает, что синтез интерферона альфа–2b производится с применением технологий генной инженерии, когда человеческий ген встраивают в клетки другого животного, которые и осуществляют выработку химического вещества. В этом случае полученный интерферон альфа–2b имеет структуру, полностью идентичную человеческому, то есть выработанному клетками организма человека. В качестве клеток-продуцентов интерферона альфа–2b используют бактерии кишечной палочки – Escherichia coli, которые быстро размножаются, и способны синтезировать достаточно большое количество необходимого вещества за относительно короткий срок. Помимо этого рекомбинантный интерферон, синтезированный Escherichia coli, обладает высокой активностью.

Для наилучшего растворения и сохранения свойств интерферона альфа–2b применяются вспомогательные вещества. Препарат Альтевир в качестве вспомогательных содержит следующие вещества:
  • ацетат натрия;
  • поваренная соль (хлорид натрия);
  • ЭДТА натрий;
  • твин – 80;
  • декстран – 40;
  • вода очищенная, деионизированная (для инъекций).

Вспомогательные вещества содержатся в равном количестве, и одинаковы для всех дозировок препарата Альтевир.
Последние
вопросы
Все вопросы