закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Акцентуация характера

6
спасибо Спасибо
Оглавление
  1. Что такое акцентуация характера?
  2. Акцентуация характера по Личко - (видео)
  3. Классификация акцентуированного характера по Леонгарду - (видео)
  4. Психопатии и акцентуации характера у подростков - (видео)
  5. Диагностика акцентуаций характера и психопатий

Под акцентуацией понимается чрезмерно выраженные (акцентуированные) черты характера.
В то же время, в зависимости от степени выраженности выделяют два варианта акцентуации характера - явный и скрытый. Для явной акцентуации характерно постоянство акцентуированных черт характера, в то время как при скрытой акцентуированные черты проявляются не постоянно, а под влиянием специфических ситуаций и факторов.

Стоит отметить что, несмотря на тяжелую степень социальной дезадаптации акцентуация характера - это вариант его нормы. Из-за того, что отдельные черты характера чрезмерно усилены, выявляется уязвимость человека в определенных психогенных взаимодействиях. Однако в клиническом плане – это не считается патологией.

Чтобы понять, что же представляет собой характер, и в каких случаях говорится об акцентуации, важно знать, из каких компонентов он сложен, в чем разница между характером и темпераментом.

В переводе с греческого языка характер означает чеканка, отпечаток. Современная психология определяет характер как совокупность своеобразных психических свойств, которые проявляются у личности в типичных и стандартных условиях. Другими словами, характер - это индивидуальное сочетание определенных свойств личности, которые проявляются в его поведении, поступках и отношении к действительности.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы