Ацилакт

  • Ацилакт – инструкция по применению, аналоги, цена и отзывы Ацилакт – инструкция... Ацилакт представляет собой лекарственный препарат, содержащий ацидофильные молочнокислые бактерии трех...
326
спасибо Спасибо
Ацилакт представляет собой лекарственный препарат, содержащий ацидофильные молочнокислые бактерии трех различных видов (штаммов). Препарат обладает противомикробным действием, которое используется в комплексной терапии различных заболеваний урогенитального тракта (вагиниты, вагинозы, гонорея, хламидиоз, герпес и т.д.).

Кроме того, Ацилакт является пробиотиком – то есть препаратом, который регулирует состав микрофлоры кишечника. Поэтому таблетки Ацилакт применяются для ликвидации кишечного дисбактериоза и связанных с данным состоянием расстройств пищеварения. А свечи (суппозитории) Ацилакт применяются для устранения дисбактериозов влагалища у женщин, которые вызваны различными причинами. Таким образом, лекарственный препарат Ацилакт представляет собой универсальное средство для нормализации микрофлоры внутренних органов у человека, обладающее выраженной противомикробной активностью, что позволяет одновременно устранять патогенных возбудителей различных инфекционных заболеваний.

Состав, формы выпуска и описание препарата

На сегодняшний день лекарственный препарат Ацилакт выпускается в трех формах:
1. Таблетки.
2. Лиофилизат для приготовления раствора для приема внутрь и применения местно.
3. Вагинальные суппозитории.

Дозировка каждой лекарственной формы определяется содержанием ацидофильных молочнокислых бактерий. Бактерии подсчитывают по количеству колониеобразующих единиц (КОЕ), которые представляют собой компактное скопление микроорганизмов. Такую КОЕ можно перенести в любое место, и бактерии начнут размножаться при условии наличия питательных веществ. Количество бактерий в 10 000 000 КОЕ соответствует одной стандартной дозе. Таким образом, таблетки и лиофилизат могут содержать различное количество таких стандартных доз ацидофильных бактерий. В связи с этим для удобства применения на флаконе с лиофилизатом пишут точное количество стандартных доз. На сегодняшний день лиофилизат выпускается во флаконах по 3 и 5 доз, а таблетки – по 1 и 5 доз в каждой. Свечи Ацилакт содержат 1 стандартную дозу молочнокислых бактерий. Таблетки и свечи выпускаются в упаковках по 10 штук, а лиофилизат – по 5 или 10 флаконов.

Все лекарственные формы Ацилакта (таблетки, свечи и лиофилизат) в качестве активных компонентов содержат живые ацидофильные лактобациллы. Данные лактобациллы принадлежат к трем штаммам (подвидам), которые обозначаются следующими буквенно-цифровыми кодами – 100 H, NK11, K3Ш24. Для обеспечения выживаемости лактобациллы высушивают вместе со средой, на которой их выращивали. Данные среды абсолютно безопасны для человека, поскольку содержат растворенные в воде витамины, минералы и пластические вещества, имеющиеся в молочных продуктах. В обобщенном виде питательная среда для выращивания культуры лактобацилл представляет собой молоко, обогащенное фруктозой и сахарами, а также витаминами и минералами.
Последние
вопросы
Все вопросы