Абактал

14
спасибо Спасибо
Общие сведения
Абактал – это антибактериальный синтетический препарат, относящийся к группе фторхинолонов.

Фторхинолонами называют группу лекарственных веществ, которые обладают высокой антимикробной активностью. Показания к применению и механизм влияния на болезнетворные микроорганизмы у фторхинолонов сходны с антибиотиками. Отличие между ними состоит в том, что антибиотики в основном имеют природное происхождение, а фторхинолоны являются сугубо синтетическими веществами и природного аналога не имеют.

Препарат Абактал обладает бактерицидным действием, суть которого состоит в том, что действующее вещество пефлоксацин подавляет процесс размножения (репликации) бактерий на генетическом уровне. Блокировка процесса репликации означает, что прекращается синтезирование дочерних молекул дезоксирибонуклеиновой кислоты и как следствие этого, размножения бактериальных клеток не происходит.

Препарат эффективно подавляет процесс репликации грамотрицательных бактерий и частично – грамположительных (когда они находятся в стадии деления клеток).

Что такое грамположительные микроорганизмы и грамотрицательные, и в чем заключается разница между ними?

Для того чтобы выделять и различать бактерии по их биохимическим свойствам во время исследования под микроскопом, датским врачом Грамом был придуман метод окрашивания микробов анилиновыми красителями. Дифференциация микробов на грамположительные и грамотрицательные является важной в диагностике инфекционных заболеваний.

Грамположительные микробы хорошо окрашиваются и затем не обесцвечиваются под действием спирта. Грамотрицательные под воздействием спирта легко теряют окраску.

Абактал эффективен в отношении следующих микробов: Proteus mirabilis, Shigella spp., Staphylococcus aureus, Serratia spp., Salmonella spp., Citrobacter spp., Enterobacter spp., Klebsiella spp., Neisseria gonorrhoeae, Escherichia coli, Haemophilus influenzae. Также препарат оказывает умеренное влияние на Mycoplasma spp., Streptococcus, Chlamydia spp., Acinetobacter spp., Clostridium perfingens.

Препарат не воздействует на устойчивые к нему штаммы, такие, как Mycobacterium tuberculosis, Spirochaeta spp., и некоторые другие.
Последние
вопросы
Все вопросы
Ошибка в Тексте? Система Orphus