Тербизил

144
спасибо Спасибо
Тербизил представляет собой лекарственный препарат, предназначенный для лечения инфекционных поражений кожи, волос и ногтей, вызванных патогенными грибками.

Тербизил описание

В состав Тербизила входит активное вещество – тербинафин, которое относится к группе аллиламинов. Тербизил обладает достаточно широким спектром противомикробной активности, и эффективно воздействует на следующие виды грибков:
  • Группа дерматофитов: Trichophyton, Microsporum, Epidermophyton (Т. rubrum, T. mentagrophytes, T. tonsurans, Т. verrucosum, T. violaceum, Microsporum canis, Epidermophyton floccosum).
  • Группа плесневых грибков: Aspergillus, Cladosporium, Scopulariopsis brevicaulis.
  • Группа дрожжевых грибков: Candida (C. рarapsilosis, C. albicans).
  • Группа диморфных грибков: Histoplasma, Blastomyces, Coccidioides, Paracoccidioides, Candida и Sporothrix schenckii.
  • Возбудитель разноцветного лишая: Pityrosporum orbiculare (Malassezia furfur).

Тербизил инактивирует особый фермент патогенных грибков, который синтезирует биологические молекулы, необходимые для построения клеточной мембраны клеток микроорганизма.

Типы действия Тербизила – фунгицидный и фунгистатический

Тербизил обладает двумя видами действия на патогенные грибки – фунгицидным и фунгистатическим. Фунгицидное действие приводит к гибели грибка, а фунгистатическое препятствует размножению микроорганизма. Тербизил действует фунгицидно в отношении дерматофитов, диморфных, плесневых, и части дрожжевых грибков (С. Рarapsilosis), а фунгистатически – на дрожжевой Candida albicans.

Лекарственные формы Тербизила, их состав

Лекарственный препарат Тербизил выпускается в двух основных формах:
1. Таблетки для приема внутрь.
2. Крем (мазь) для наружного применения.

Крем Тербизил часто называют мазью, подразумевая ту же самую лекарственную форму. Крем выпускается в тубах объемом 15 г, с концентрацией действующего вещества 1%. Таблетки Тербизила выпускаются в двух вариантах дозировки активного вещества – по 250 мг и по 125 мг.
Последние
вопросы
Все вопросы
Ошибка в Тексте? Система Orphus