Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
В современной кулинарии блюда из цетрарии являются не только вкусными, но еще и полезными. Из нее изготавливают преимущественно кисели. Помимо этого олений мох используют и для изготовления кислых щей. Прямо сейчас вниманию читателей будет представлен рецепт изготовления киселя из данного растения: берем заготовку цетрарии, заливаем ее небольшим количеством воды и оставляем кипеть на медленном огне в течение тридцати – сорока минут. После этого даем массе остыть, и добавляем в нее ягоды. Ягоды могут быть как свежими, так и сушеными, мочеными, мороженными либо пареными. Такой кисель будет прекрасной добавкой к любой каше.
При помощи киселя из данного растения рекомендуется восстанавливать работу щитовидной железы, а также кишечника. Кроме этого его регулярно стоит употреблять в пищу и всем тем людям, у которых отмечается нарушение микрофлоры кишечника. Если необходимо уничтожить патогенную флору в респираторных путях, кисель из данного растения придет на помощь и в этом случае. Самое главное правильно готовить блюда. Для этого перед началом готовки тщательно изучите правила заготовки цетрарии.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Читать еще:
Оставить отзыв
Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы