Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Для уменьшения количества желчи следует уменьшить в меню долю желчегонных блюд. К ним относятся все бобовые (бобы, чечевица, горох, фасоль), кукуруза, растительное масло, пшеница и некоторые другие. Полный список нежелательных продуктов можно получить на консультации гастроэнтеролога.
Для увеличения кислотности желудочной среды следует есть больше пищи, увеличивающей выработку пищеварительных ферментов и активизирующих аппетит.
В перечень таких продуктов входят: острые приправы: хрен, горчица, перец, пряные травы: укроп, петрушка, щавель, кинза, сладкий перец, мускатный орех, душица. Полезны также сок подорожника и капусты, настои зубровки и зверобоя.
Для улучшения аппетита следует также правильно сочетать блюда во время еды. Так, по мнению диетологов, начинать обед следует с мясных или рыбных блюд, после чего спустя десять минут употреблять супы (традиционно первые блюда). Таким образом, желудочный сок не будет разводиться жидким супом и лучше переварит твердую пищу.
Для улучшения аппетита также рекомендуется добавлять в пищу немного кислоты (уксуса или лимонного сока), а также хорошо по вкусу солить.
Рыбу лучше передерживать на огне, а мясо наоборот, слегка не доготавливать. Крупы нужно заливать водой и выдерживать некоторое время, после чего варить. Картошку лучше готовить до состояния легкого хруста, когда она внутри ее немного сыровата.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Читать еще:
Оставить отзыв
Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы