Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Достаточно много в плодах фенольных компонентов (больше пятисот миллиграммов на сто грамм), антоцианов и лейкоантоцианов больше семисот миллиграммов. Богаты плоды и микроэлементами: восемьдесят пять с половиной миллиграммов калия, почти двадцать три миллиграмма кальция, достаточное количество магния и фосфора. Кроме этого, здесь есть марганец, железо, очень немного меди, бора и натрия. В ста граммах плодов японской айвы в среднем сто шестьдесят миллиграммов витамина С.
Все целебные качества этого плода обусловлены наличием в нем каротина, витамина С, а также фенолов, которые укрепляют сосудистую стенку и снимают воспаления. Людям, страдающим гастритом с пониженной секрецией, очень полезны отвары и настои этих плодов. А наличие пектинов позволяет применять препараты из этого растения для предупреждения онкологических заболеваний.
Данное растение также является составным компонентом некоторых БАД (биологически активных добавок).
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Читать еще:
Оставить отзыв
Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы