Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Для приправ разных блюд применяют семена этого растения. Корзинки обычно по восемь или максимум двенадцать плодиков, которые растут соединенными друг с другом в виде звездочки.
Вкус у звездчатого горько-сладкий, аромат намного изысканнее аниса. Если измельчить плоды, то получится крупно помолотый порошок с желтыми и темно-красными включениями. Эфирное масло этого вида растения включает в свой состав такой компонент как сафлор. Особо сильно пахнет сафлор именно тогда, когда масло растения нагревается.
Звездчатый используется в кулинарии намного шире, чем обычный. Звездчатый был основным компонентом изделий из сдобного теста, варенья, различных безалкогольных напитков. В азиатской кухне звездчатый анис это излюбленная приправа к мясу любого вида. Он хорошо сочетается по вкусу с корицей, черным перцем и гвоздикой.
Звездчатый обладает способностью снимать воспаление, выводить газы из организма и улучшать пищеварение. Это отличное средство от кашля, но сегодня в самых распространенных средствах от кашля звездчатый заменяют на обычный.
Это растение содержит танин, сахара, смолы, до пяти процентов эфирного масла, состоящего по большей части из анетола.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Читать еще:
Оставить отзыв
Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы