18+

Оливковое и подсолнечное масло?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Денис спрашивает:
22 февраля 15:19, 2012

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли существенная разница между оливковым и подсолнечным маслом при лёгком (не более 3-4 мин) обжаривании продуктов с последующим тушением?
Буду очень признателен за ответ!
Денис.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 февраля 13:45, 2012

Для обжаривания лучше всего подходит подсолнечное масло, т.к. при нагревании оливковое масло теряет почти все свои полезные вещества. Оливковое масло лучше употреблять в чистом виде, как заправка к салатам и другим блюдам. А вот подсолнечное масло вполне подходит для обжаривания, оно не теряет своих свойств, в нем содержится огромное количество витамина Е, который является хорошим антиоксидантом и помогает снижать холестерин. Подробнее об оливковом масле читайте перейдя по ссылке: Оливковое масло.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00