закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Зитролид. Описание препарата

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Антибиотиков создано уже великое множество.
Как не запутаться в этой массе препаратов?
Об одном из антибиотиков пойдет речь в этой статье. Это - зитролид. Если Вы хотите узнать больше, дочитайте до конца, и медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) постарается Вам помочь.

Действующее вещество, лекарственные формы


Основное действующее вещество в препарате зитролид – это азитромицин. Антибиотик из группы азалидов, обладающий активностью против множества болезнетворных микробов. Зитролид используется достаточно широко, в связи с этим разработаны такие лекарственные формы, как порошок и гранулы для разбавления водой для внутреннего применения, порошок для разбавления и выполнения инъекций, таблетки для орального применения.

Какие же микробы уничтожаются при помощи зитролида?


Это многие виды стрептококков, гемофилюс, моракселла, разные виды бордетеллы, легионеллы, гарднереллы, клостридии, и даже хламидии и микоплазмы. Зитролид уничтожает как микроорганизмы, находящиеся внутри клеток, так и вне их.

В каких случаях назначают зитролид?


Если у Вас инфекционные заболевания органов уха-горла-носа, такие, как тонзиллит, фарингит, воспаление придаточных пазух, ларингит, воспаление среднего уха, то Вам могут назначить зитролид.
Если Вы страдаете бронхитом или воспалением легких, то зитролид может быть основным препаратом для лечения.
При инфекционных заражениях ран, заболеваниях мочеполовых путей, в том числе вызванных такими заболеваниями, как гонорея, а также при язве органов пищеварения, вызванная хеликобактер пилори. Вот приблизительный перечень заболеваний, при которых назначается зитролид.


Противопоказания и особые указания


Но зитролид можно принимать не всем. Если у Вас индивидуальная непереносимость антибиотиков группы макролидов или азалидов, а также при нарушении работы почек или печени зитролид принимать запрещено.

Существует ряд состояний, при которых можно употреблять зитролид, но только по назначению врача и под его контролем. Это беременность, период кормления грудью.
Если Вы страдаете нарушением сердечного ритма, то зитролид следует принимать под наблюдением врача.

Также с большими оговорками зитролид назначается маленьким пациентам и деткам, больным почечной или печеночной недостаточностью.

Побочные эффекты


Начиная принимать зитролид, имейте в виду, что этот препарат может вызывать побочные явления. Может нарушиться работа органов желудочно-кишечного тракта (появиться понос, рвота, боль в эпигастрии), в очень редких случаях кожные покровы и слизистые оболочки становятся желтого цвета. У малышей употребление зитролида может спровоцировать грибковые заболевания слизистых оболочек, отказ от еды.


На употребление зитролида может негативно отозваться и сердечнососудистая система. Могут появиться боли в области сердца и нарушение сердечного ритма.
Могут появиться мигренеподобные боли, нарушения координации, тяга ко сну.
В некоторых случаях развиваются грибковые заболевания, нефрит.
Употребление зитролида может вызвать и высыпания на коже, чесотку, отечность лица. В редких случаях использование зитролида в виде уколов провоцирует бронхоспазм.
В случае передозировки возможно появление рвоты, глухота, понос. Не допускайте передозировки зитролида – это опасное состояние. Если все-таки Вы приняли лишнюю таблетку, и Вам стало плохо, немедленно вызывайте скорую помощь.

Для повышения иммунитета и в качестве вспомогательного компонента при лечении инфекционных заболеваний используйте биологически активные добавки, содержащие основные витамины и минералы. Корпорация Тяньши предлагает Вам препарат Спирулина. В Спирулине содержится уникальный комплекс витаминов группы В, а также минералов, которые просто необходимы для хорошей работы иммунной системы человека.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Леонид 08 ноября, 2009 11:41
Я прошлой зимой болел простудой, которая затянулась на месяц. Было подозрение на воспаление легких, но точно диагноз установлен не был. Тогда мне прописали антибиотик тоже из макролидов. Не зитролид, но типа него. Пропил пять дней, заработал понос, но зато все признаки заболевания у меня прошли. И больше той зимой я не болел. Поэтому по поводу макролидов у меня очень хорошее мнение. Эффективные средства. Хотя до этого к антибиотикам относился не очень.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37