Зитролид

  • Зитролид. Описание препарата Зитролид Антибиотиков создано уже великое множество. Как не запутаться в этой массе препаратов? Об одном из антибиотиков...
  • Зитролид -  советы к применению Зитролид - советы к... Препарат Зитролид назначают при инфекционно-воспалительных процессах, вызванных нерезистентными к лекарственному...
  • Зитролид - фармакология Зитролид - фармакология Фармакологический эффект
    Зитролид является антибиотиком широкой области применения, принадлежит группе...
  • О зитролиде с подробностями О зитролиде с подробностями В каких количествах следует принимать зитролид?
    При оральном употреблении препарат принимают за один...
24
спасибо Спасибо
Препарат Зитролид назначают при инфекционно-воспалительных процессах, вызванных нерезистентными к лекарственному средству возбудителями:
- при инфекциях дыхательных путей;
- при воспалениях ЛОР-органов;
- воспалении легких;
- болезни Лайма;
- скарлатине;
- инфекциях мочеполовой системы (уретритах и цервицитах);
- инфекциях кожного покрова и мягких тканей (при роже, инфицированных дерматозах).

Дозировка препарата:
Взрослым при воспалительных процессах в дыхательных путях и мягких тканях прописывают в первый день терапии 500 мг 1 раз в день, со 2-5 день лечения - 250 мг один раз в день.
При инфекциях мочеполовой системы лекарственное средство прописывают в дозе 1 г однократно.
При болезни Лайма на первой стадии в 1-ый день - 1 г однократно, со 2-5 день - 0,5 г 1 раз в сутки.
Как правило, длительность терапии для взрослых продолжается 5 дней.
Детям в первый день терапии показано по 10 мг на килограмм массы тела 1 раз в сутки, далее - по 5 мг на килограмм массы тела 1 раз в день. Допустим 3-дневный курс терапии при лечебной дозировке 30 мг на килограмм массы тела, при этом разовая дозировка составляет 10 мг на килограмм веса.

Побочные эффекты могут проявиться со стороны пищеварительной системы, в виде тошноты, рвоты, болезненных ощущениях в желудке, понижении аппетита.
Иногда наблюдаются аллергические реакции в виде крапивницы, отека Квинке.
Препарат противопоказан при гиперчувствительности к макролидам.
При беременности и во время лактации применение препарата назначают только по жизненным показаниям.

Особые рекомендации:
С осторожностью применять препарат при выраженной почечной/печеночной недостаточности
20
спасибо Спасибо
В каких количествах следует принимать зитролид?
При оральном употреблении препарат принимают за один час до принятия пищи или через два часа после. Употребление производится один раз в день. Пациентам от пятнадцати лет при инфекционных заболеваниях органов дыхания – пол грамма в сутки на протяжении трех суток. Всего пациент должен принять полтора грамма препарата.
В случае инфицирования ран употреблять один грамм в день первые сутки, а затем по пол грамма в день. Всего за курс лечения следует принять три грамма в течение пяти дней. В случае заболевания системы воспроизводства или выделения принимается один грамм препарата один раз.

В случае болезни Лайма первой степени один грамм в первые сутки, затем по пол грамма каждый день до пятых суток включительно (всего три грамма).
Для уничтожения хеликобактер пилори по одному грамму в день на протяжении трех суток. Кроме зитролида необходимо принимать еще некоторые препараты.
Маленьким пациентам принимать этот препарат необходимо по десять миллиграммов на один килограмм веса в день три дня подряд. Можно со вторых суток снизить дозу в два раза. Это зависит от заболевания и возраста ребенка.

Если при лечении зитролидом случайно забыт один прием, лекарство необходимо употребить как можно быстрее. А далее соблюдать интервал в двадцать четыре часа.
Для улучшения иммунитета и поддержания организма во время лечения данным препаратом принимайте биологически активную добавку производства Тяньши под названием Кордицепс. Это мицелий гриба кордицепса, знаменитого своими иммуномодулирующими свойствами.
11
спасибо Спасибо
Антибиотиков создано уже великое множество. Как не запутаться в этой массе препаратов? Об одном из антибиотиков пойдет речь в этой статье. Если Вы хотите узнать больше, дочитайте до конца.
Основное действующее вещество в этом препарате – это азитромицин. Антибиотик из группы азалидов, обладающий активностью против множества болезнетворных микробов. Данное лекарство используется достаточно широко, в связи с этим разработаны такие лекарственные формы, как порошок и гранулы для разбавления водой для внутреннего применения, порошок для разбавления и выполнения инъекций, таблетки для орального применения.
5
спасибо Спасибо
Фармакологический эффект
Зитролид является антибиотиком широкой области применения, принадлежит группе макролидов-азалидов. Оказывает бактериостатический эффект. При образовании в очаге инфекции большой концентрации способен оказывать бактерицидный эффект.
Высокоэффективен по отношению к грамположительным бактериям: Streptococcus pneumoniae, Streptococcus agalactiae, стрептококкам групп C, F и G, стафилококкам (в том числе вырабатывающих бета-лактамазы); эффективен по отношению к грамотрицательным возбудителям: Haemophilus influenzae, Bordetella pertussis, Legionella pneumophila, Neisseria gonorrhoeae, Gardnerella vaginalis, а также хламидиям, Mycoplasma pneumoniae, Treponema pallidum, Ureaplasma urealyticum, Bacteroidaceae spp.

Фармакодинамика препарата

При внутреннем применении препарат отлично абсорбируется в желудочно-кишечном тракте и быстро распространяется по организму. Максимальные концентрации препарата наблюдаются в легких, тканях дыхательной системы и мочевыводящей системе (в том числе в предстательной железе), кожном покрове и мягких тканях. После 5-7 суток применения препарата его концентрации в тканях превышают минимальную подавляющую концентрацию большинства резистентных возбудителей.

Препарат медленно выводится из организма, преимущественно, при помощи желчевыводящих путей, в малых дозах через почки с уриной.
Последние
вопросы
Предназначен ли Зитролид форте для лечения Ureaplasma parvum?

Мне 20 лет, обнаружили Ureaplasma parvum. Прописали Юнидокс 2 раза в день...

» Ответ
Как избавиться от хронического уреаплазмоза?

Врач назначил лечение препаратом "Зитролид". Эффекта не наступило. Только...

» Ответ
ОРВИ надо ли пить антибиотики и какой лучше?

Добрый день, пол женский мне 31 год, 02.02.11 обратилась к врачу с жалобами...

» Ответ
как лечить заложенность уха?

Мне 55 лет, женск. пол. Заболела в праздничные дни (4 января) поликлиника...

» Ответ
Все вопросы