закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Зидена

8
спасибо Спасибо
Препарат Зидена (Zydena) относится к лекарственным средствам, корректирующим эректильную дисфункцию (нарушение эрекции). Ожидаемый эффект действия препарата проявляется в выборочном ингибировании (угнетении) фермента фосфодиэстеразы 5-го типа (ФДЭ 5) и расслабляющего эффекта на ткани оксида азота. Действующее вещество таблеток Зидена - уденафил. Он расслабляет мышечные волокна сосудов, обеспечивающих ток крови к половому члену, в результате чего наступает эрекция. Следует отметить, что данный эффект препарата возможен только при наличии сексуальной стимуляции, без которой эрекция не наступает.

Продолжительность действия медикамента составляет около суток, а значимый эффект наступает примерно через полчаса.

Описание таблеток Зидена

Зидена выпускается в виде овальных таблеток бледно-розового цвета. С одной стороны таблетки нанесено изображение числа 100, с другой стороны – буквы Z и Y. Внутри таблетка белого цвета.

Одна таблетка содержит 0,1 грамма уденафила, и вспомогательные компоненты (лактоза, кремния диоксид коллоидный, крахмал кукурузный, гидроксипропилцеллюлоза-LF, L-гидроксипропилцеллюлоза, магния стеарат, тальк). Оболочка состоит из талька, гидроксипропилметилцеллюлозы, титана диоксида, железа оксида желтого, железа оксида красного.

Показания к применению

Показанием к назначению Зидены является нарушение эректильной функции, которое приводит к невозможности полового акта, или к неспособности к продолжительной эрекции.

Противопоказания

1. Аллергическая реакция на основное вещество или дополнительные компоненты препарата.
2. Одновременное принятие с препаратом Зидена нитратов и других поставщиков оксида азота (аэросонит, изакардин, изокет, изосорбида мононитрат, кардикет, моно Мак, моночинкве, нитроглицерин, нитролонг, сустак форте, эринит и др.).

Препарат Зидена назначают с осторожностью следующим группам пациентов:

У мужчин с нестабильной стенокардией, сердечной недостаточностью, а также при неподдающихся коррекции нарушениях ритма, во время полового акта повышается риск развития осложнений заболеваний сердца. Об этом следует помнить при назначении Зидены.

Как принимать?

Одну таблетку средства Зидена нужно принять за полчаса до ожидаемого полового акта. Прием пищи значения не имеет.

Если необходимо, дозу препарата можно увеличить вдвое (до 200 мг). Принимается не более 1 раза в день.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Вещества, замедляющие действие ферментов цитохрома, могут привести к усилению действия препарата Зидена. К таким веществам относятся:

Некоторые препараты - наоборот, снижают эффект действия Зидены (фенитоин, карбамазепин, фенобарбитал, рифампицин, дексаметазон), усиливая распад препарата и его выведение.

При применении альфа-адреноблокаторов (альфузозин, бутироксан, доксазозин, йохимбина гидрохлорид, кардура, ницерголин, омник, тамсулозин, урокард и др.) одновременно с препаратом Зидена, необходимо уменьшить дозировку обоих препаратов.

Зидена и алкоголь

Экспериментальным путем рассчитана доза алкоголя, которая, при совместном употреблении с препаратом Зидена (200 мг), не оказывает влияния на действие лекарственного средства. В пересчете на 40%-й этиловый спирт эта доза составляет 112 мл.

Побочные эффекты

Поскольку Зидена практически не действует на ФДЭ других типов, находящихся в различных тканях организма (сетчатка глаза, сердце, печень, мышцы, головной мозг и др.), частота побочных эффектов составляет менее 10%.

1. Наиболее частым нежелательным эффектом является покраснение и чувство тепла на лице из-за прилива крови.
2. Далее по шкале снижения частоты следуют – головная боль, покраснение глаз, неприятные ощущения в животе, заложенность носа.
3. Самыми редкими проявлениями являются головокружение, крапивница и отек тканей лица, тошнота и чувство жажды, боли в животе и груди, сухость слизистой носа, "туман" перед глазами и глазные боли, боли в суставах.

Сколько стоит Зидена?

Препарат Зидена в Москве можно приобрести по средней цене 515 рублей за упаковку, содержащую 1 таблетку. Однако получить средство в аптеке возможно только по рецепту врача.

Цена в Украине на препарат Зидена составляет 280 гривен.

Аналоги

Таким же клиническим действием, как у медикамента Зидена, обладают следующие лекарственные средства:

Отзывы

По отзывам врачей, такие препараты, как Зидена, дженерики Виагры и другие им подобные, не влияют на подвижность сперматозоидов и их концентрацию.

Пациенты отмечают крайне низкий риск развития побочных эффектов, в частности, сердечно-сосудистых нарушений. К положительным свойствам средства также относят то, что эффект наступает только во время полового акта.

Особые указания

Средство Зидена не рекомендуется применять лицам старше 70 лет, поскольку контролируемых исследований в данной возрастной группе не проводилось.

Для лиц, работающих с механизмами или управляющих транспортными средствами, реакция организма на препарат устанавливается индивидуально.

Преимущества препарата Зидена - видео

ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы