закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Водосбор

6
спасибо Спасибо
Что это за цветок?
В роде аквилегий или водосборов больше сотни видов. Относятся они к семейству лютиковых и представляют собой многолетний травянистый кустарник. Цветок этот удивительно изящен и поэтому очень любим садоводами. Тонкие и своеобразной формы цветы могут поспорить по причудливости форм с орхидеями.

Сегодня существует великое множество сортов аквилегии: махровых и простых. У простых видов цветы имеют длинный шпорец. У махровых сортов шпорца нет. Внешние лепестки могут отличаться по цвету от внутренних и это придает им еще большую декоративность. Высотой кустик может достигать 60 сантиметров, стебли чаще всего покрыты тонкими и мягкими волосками. Чашечки цветов направлены вниз, они могут быть голубого, розового, малинового, желтого, белого и фиолетового цвета самых разных оттенков.

Несмотря на широкую известность у садоводов, в целительстве используется не слишком часто.

Химический состав растения
Состав зеленой массы растения известен не очень хорошо, но известно, что в надземной части присутствует витамин С, алкалоид аквилегинин в количестве 0,05%, а также цианогенные гликозидные соединения. В семенах растения также присутствует алкалоид, а также жирные масла.
Растение не имеет хозяйственной ценности, так как все его части являются ядовитыми.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы