закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вобэнзим при беременности

87
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Беременность – вот о чем мечтает каждая представительница женского пола. Вряд ли на свете найдется хоть одна женщина, которая бы не хотела испытать на себе всю радость материнства. Насколько прекрасными бы не были все девять месяцев ношения под грудью ребенка, на самом деле это очень ответственный период для каждой будущей мамочки.

Как правильно питаться? Какой образ жизни мне вести? Как правильно подготовиться к родам?
Данными вопросами задаются миллионы женщин всей планеты. Особенно часто женщин волнуют ответы на вопросы относительно тех или иных лекарственных препаратов. Ведь ни для кого не секрет, что период беременности довольно часто бывает омрачен теми или иными заболеваниями, в борьбе с которыми нужно прибегать к помощи различных фармацевтических средств. В данной статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) предлагает Вам узнать всю необходимую информацию относительно применения вобэнзима при беременности.


Свойства вобэнзима


Для начала несколько слов о самом препарате. Вобэнзим – это комплекс компонентов растительного и животного происхождения. Данный препарат наделен достаточно мощным противовоспалительным, противоотечным, обезболивающим, а также иммуномодулирующим действием. Без его помощи порой действительно не обойтись. Данное фармацевтическое средство нашло свое широкое применение в борьбе не просто с большим, а с огромным списком всевозможных заболеваний. Более того, довольно часто его назначают не столько в качестве терапевтического, сколько в качестве профилактического средства.

Можно ли принимать вобэнзим при беременности?


А теперь что касается использования вобэнзима при беременности. Сразу же обрадуем всех будущих мамочек и сообщим им, что вобэнзим при беременности не то, что можно, его нужно принимать. Во всех инструкциях по применению данного препарата Вы сможете прочесть о том, что вобэнзим во время беременности следует использовать крайне осторожно. В принципе, данные слова правдивы. Запомните раз и навсегда, как вобэнзим, так и любой другой лекарственный препарат, при беременности можно использовать только по предписанию врача-специалиста. В этом и заключается осторожность его применения в данный период. Клиническими исследованиями доказано, что вобэнзим не способен причинить вреда ребенку, который находится в утробе матери. Также стоит обратить Ваше внимание и на то, что данный препарат не оказывает негативного воздействия на рост и развитие ребенка, а наоборот, способствует данным процессам.


Вобэнзим при гестозе и других проблемах беременности


В случае если у Вас был обнаружен гестоз, врач обязательно пропишет Вам вобэнзим.
Что такое гестоз? Объясним, гестозом именуют осложнение процесса беременности, которое сопровождается нарушением работы отдельных органов. В большинстве случаев данные нарушения отмечаются в сосудистой системе и кровотоке. Чаще всего гестоз дает о себе знать после третьего месяца беременности. Ну, так вот, применение вобэнзима в данном случае препятствует возникновению первичных симптомов данного заболевания. Принимая данный препарат, Вы можете не беспокоиться за то, что у Вас появятся отеки, гипертония, тошнота либо чрезмерное количество белка в крови. Следует отметить еще и то, что вобэнзим оказывает положительное воздействие не только на кровеносную систему, но также на органы дыхания, сердечно-сосудистую и иммунную системы.


Довольно часто вобэнзим назначается беременным женщинам и для нормализации процесса пищеварения, дыхания, а также давления. Очень важно, чтобы во время беременности все эти процессы были в норме. В противном случае это может сказаться на развитии ребенка, чего допускать нежелательно. Вобэнзим также входит в состав комплексной терапии, одним из составляющих компонентов которой является антибиотик. Объясняется это тем, что использование вобэнзима наряду с антибиотическим препаратом способствует не только усиленному действию последнего, но также уменьшению его побочных эффектов.

Вобэнзим назначается при беременности и в качестве иммуномодулирующего средства. Значительно укрепляют иммунитет и многие биологически активные добавки, так что Вы можете воспользоваться и их помощью.

А вообще старайтесь, чтобы ваша беременность не сопровождалась никакими заболеваниями. Для этого ведите здоровый образ жизни, своевременно питайтесь и отдыхайте как можно больше.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Катя 09 апреля, 2018 09:04
Мне прописывали вобэнзим при цистите во время беременности. Пропила курс, все хорошо, ребеночек здоровенький родился. Ведь препарат натуральный, безвредный.
Вобэнзим часто врачи прописывают в комплексном лечении при привычных выкидышах, при бесплодии и других проблемах.
Если врач выписал, то отказываться не надо. Самолечение, особенно во время беременности, это вред.
Ксения 19 февраля, 2018 09:52
Девочки, не пейте этот препарат. Через 2 дня приема на 16 неделе беременности я потеряла ребенка. Появились судороги в ногах и озноб, а затем преждевременный разрыв околоплодных оболочек. Может совпадение, а может такая реакция организма на препарат. Действие препарата изучено плохо. Беременность - это не период для экспериментов.
Анастасия 30 ноября, 2016 03:14
После операции долго в себя приходила. Была сильная слабость и апатия ко всему. Врач выписала вобэнзим и мне сразу как -то легче стало, силы появились. Да и никаких осложнений после операции не было.
Инна 21 ноября, 2016 11:51
Назначал гинеколог, при воспалении по женски. Прошла полный курс лечения, совместно с антибиотиками, результат хороший, болезнь больше не преследует. Не смотря на длительное лечение, никаких побочных реакций не вызвал, и привыкания тоже нет.
Петрова Л. 02 ноября, 2016 08:42
Девочки, если мучает токсикоз мне вобэнзим помог. Легче стало с ним. Он на натуральной основе, безопасен для беременных.
Яна 21 октября, 2016 11:59
Принимала при хроническом вагините. Хорошее средство, хоть и принимать пришлось около месяца, но зато результат виден. Вобэнзим снижает устойчивость бактерий к антибиотикам, снижает риск развития осложнений, и возникновение рецидива. Я довольна лечением.
Александра 16 августа, 2016 10:11
А я от цистита его принимала, когда была беременна с др препаратами. Оказывается его можно и беременным из - за натурального состава. Комплексное лечение мне очень быстро помогло, я избавилась от цистита за несколько дней.
Ольга 01 августа, 2016 10:21
Прописывал доктор в комплексном лечении с антибиотиками, когда случилось воспаление придатков. Принимала почти три месяца, но лечение прошло очень успешно. Больше не болею.Через полгода планирую пропить еще курс для закрепления результата.
татьяна 21 апреля, 2014 12:15
Мне назначила гинеколог из-за частых восполительных процессов,молочницы и вообще слабенькая после родов 4 ых.Но вот открыла интернет и попалась статья что Вобэнзим вызывает рак.????боюсь. и вроде отзывы не плохие....
людмила 04 марта, 2013 04:37
вобензим пью уже третий месяц,сейчас 4 нед беременности.мне назначил мой врач для профилактики очаговой склеродермии.а еще у меня хронический гнойный франтит.ну так вот когда ребенок в садике простывал 1,2 раза в месяц у меня франтит обострялся и без серьезных таблеток и промываний не обойтись было(делали трипанопункцию год назад),а теперь в лобной пазухе во время простуды отека нет и оно все само выходит.для меня франтит был самое страшное для беременности.
Дина 19 января, 2013 11:25
Я тоже знакома с Вобэнзимом, и знакомство как раз во время беременности состоялось. Так что от гестоза легко избавилась.
Anna 26 декабря, 2012 03:48
Принимала при беременности - почти весь срок. Он натуральный и беременность (3-я, между прочим) протекала отлично!
Не знаю - заслуга ли это Вобэнзима, но мне нравится, что дочка здоровая и неаллергичная, как ее старшие две сестры. Так что вот такое действие..
Ну, и уменя - ни отеков, ни варикоза.
Anna 26 декабря, 2012 03:44
Принимала при беременности - почти весь срок. Он натуральный и беременность (3-я, между прочим) протекала отлично!
Не знаю - заслуга ли это Вобэнзима, но мне нравится, что дочка здоровая и неаллергичная, как ее старшие две сестры. Так что вот такое действие..
Ну, и уменя - ни отеков, ни варикоза.
Соня 20 ноября, 2012 09:30
мне тоже сегодня назначили этот препарат, в перенатальном центре при планирования семьи, у меня анализ ЭЛИП-тест не очень хороший, вот я не знаю что делать мне пить его или нет?
Слава 17 ноября, 2012 10:19
При гестозе у беременных пьют. Подруга мне говорила, что очень помогло.
Светлана 08 августа, 2012 07:14
Я пила вобензим до беременности.Он избавил меня от ежемесячной молочницы,менструация перестала сопровождаться болями и на много улучшился общий тонус организма!Вот думаю и сейчас пропить курсик для общего оздоровления организма,все таки малыша жду))Не бойтесь его!Это отличный препарат!
Полина 09 июня, 2012 06:54
Мне Вобэнзим назначал врач, он помогает антибиотикам лучше достигать очага воспаления, и при этом не страдает кишечник (дисбактериоз) и еще иммунитет на должном уровне. Вообще классный препарат.
Tina 05 июня, 2012 05:32
А как вобэнзим действует при диагнозе ретроплацентарная гематома? Хотим попробовать - врач рекомендует, у кого-нибудь есть опыт при этом диагнозе?
Анна 06 октября, 2010 12:34
Данный препарат был назначен мне на 6-ом месяце после родов.Пропив по 3 таб 3 раза в день 1 месяц,затем по 2 таб. 3 раза в день 2-ой месяц,и на 3-ий меяц по 1 таб. 3раза в день произошли изменения в организме;выступила сыпь на шее ,от которой не помогает кларитин и кетотифен.Стало сводить мышцы ног,как будто это судороги.Увеличился цикл с 28 дней до 35 дней.Я так понимаю в инструкции написано побочных явлений нет-а получается обратно.Да и прописывали мне его от фиброзно-кистозной мастопатии-изменений нет.Образовалась нова киста.ВОТ ТАК!!!!Не пейте их во время беременности!!!!!
Наталья 17 июня, 2010 10:46
Вобэнзим мне сразу же был назначен, как только я встала на учёт по беременности в 12 недель, так как в анамнезе у меня были выкидыши и замершая беременность. Я, как и все, тоже поначалу предвзято отнеслась к этому препарату, так как вообще считаю для себя неприемлемым принимать какие-либо лекарственные препараты во время беременности, тем более сама врач, но не гинеколог. И в итоге, прочитав массу инструкций по этому препарату и посоветовавшись с другими людьми, решила всё-таки пить вобэнзим. Так вот дорогие будущие мамы хочу вам посоветовать, не бойтесь этого препарата, сейчас я на 8-ом месяце беременности и чувствую себя просто замечательно, ребёночек развивается лучше некуда, по своим параметрам развитие лучше, чем у своих сверстников, я за беременность не сталкивалась с токсикозом, отёками и другими неприятными вещами, не лежала на сохранении и всё, благодаря этому препарату, так что девочки не бойтесь, принимайте, если назначает врач, всё это только на пользу вам и вашему ребёночку, ни один адекватный врач во вред вам ничего не назначит, удачи всем!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37